• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:36 

^^ И тоже - с праздником)

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Поздравляю всех с Денем авиации и космонавтики.

Из тематичского - не так давно на первом этажее на столике для газет кто-то из соседей оставил книги "в добрые руки", среди которых мне попались схемы для создания моделей ракет, самолётов и вертолетов от издательства "Малыш" 1970 года. Я радостно утянула их домой в семейную библиотеку - с прицелом, что может еще пригодятся, ведь мой брат долгое время увлекался моделированием всякого такого летающего (и ходил в соответствующий кружок при Дворце Творчества).

И вообще, листая эти пожелтевшие и потрепанные схемы, на ум идут странные мысли. Например, что все-таки очень хочется мечтать, чтобы мальчишки никогда не охладели в желании строить своими лапами ракеты из картона, дерева, резинок, пенопласта и прочего - и смотрели бы, затаив дыхание, полетит или не полетит после всех трудов их творение в небо. Как-то так.)



читать дальше

@темы: мои фотки, личное, книги перелетные, книги путеводные, жизненное

14:45 

Гифка с Беном "для важных переговоров".

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
...ох, этот момент...

@темы: The Star Wars that I used to know..., вместо тысячи слов

17:21 

Exar Kun

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
После всех дел выдалось свободное время, под настроение нарисовала в плюс-минус анимешном стиле арт, изображающий Экзара Куна.)


Ху из Экзар Кун (англ. Exar Kun ) - под морем ссыль на ВУкипедию ...

@темы: мои арты, The Star Wars that I used to know...

11:21 

Дракош)

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик

@темы: личное

14:40 

Анаморфозы)

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Анаморфоз (др.-греч. ἀναμόρφωσις, Anamorphosis; греч. αναμόρφωση; от μορφή — «образ, форма») — это конструкция, созданная таким образом, что в результате оптического смещения некая форма, недоступная поначалу для восприятия как таковая, складывается в легко прочитываемый образ. Удовольствие состоит в наблюдении за тем, как образ неожиданно появляется из ничего поначалу не говорящей формы. (цы. Википедь)

В 1657 г. профессор математики Каспар Шотт издал трактат по оптике, где, между прочим, привел ряд рисунков-анаморфоз и показал, как с помощью кривых зеркал можно получить отражение их в виде правильных фигур. В трактате особенно интересными были анаморфозы для конических зеркал. Например, некоторое непонятное сочетание линий на периферических участках коническом зеркале, поставленном в центре рисунка, создает изображение, видимое сверху.

Подробнее про принцип действия и как именно оптически "выворачивается" изображение, можно прочитать тут:
zreni.ru/1805-illyuzii-ot-vognutyh-i-vypuklyh-z...





Смотреть еще примеры этой удивительной оптической игры? *_*...

@темы: жизненное, идеи для вдохновения

13:28 

Вааай, и жутики, и "в мире животных", и астрономия, и путешествия...

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Волшебные фонари! *_*
Всегда мечтала увидеть, как оно выглядело в работе! *__* Потрясное видео, такие милашеские картинки!
А уж когда показали ближе к концу модель солнечной системы - это вообще было нереально прекрасно)

Видео о "волшебных фонарях", дает очень хорошее представление о том как выглядела анимация в XVIII - XIX веках. Видео найдено тут во Вконтакте.


@темы: жизненное, видео

12:13 

У меня это в самых разных областях жизни, х)

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
31.03.2016 в 22:56
Пишет oni-fukucho:

Снова тысяча извинений за то, что я так мало пишу, но я сражаюсь с дисером, и пока что побеждает он Т_т
Поэтому расскажу вам про интересное японское слово, которое, вы, наверное, уже слышали сто раз и все-таки


Что же такое "цундоку"?

Пишется это вот так : 積ん読 и переводится как "покупать книги и скапливать их, не читая".
Знакомо, не так ли?
Концепт цундоку все-таки определяется в основном образом сваленных в огромную стопку книг. Ведь у всех нас зачастую скапливается под рукой нечто подобное - книги, комиксы, журналы: мы просто покупаем их, а потом складываем, складываем на столе, обещая себе выкроить время. А время все никак не находится.
Слово "цундоку" состоит из слияния глагола "цуму" (積む, сваливать в кучу, накапливать) и существительного "докусё" (読書, чтение), укороченного до первого иероглифа.
И как всегда - технологии и развитие языка не стоят на месте: словом цундоку называют и скопившиеся неигранные видеоигры, и сложенные "на потом" закладки в браузере. Даже эппл-приложения, скаченные и неиспользованные, становятся частью понятия цундоку.
++стрип

URL записи

@темы: жизненное, японщина и китайщина

00:03 

Ку?

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Показала брату этот концепт-арт 7 эпизода.

Брат отреагировал мгновенно:
- КУ-Ы-КУУ-ЫЫЫ! Нет, у них совесть есть - это что за гравицапа?!


@темы: The Star Wars that I used to know..., личное

21:41 

Про приколы.

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Пришла домой от деда, общаюсь с мамой, мама рассказывает, что утром они с братом советовались, что можно пошутить на 1 апреля.

Брат утром маме за завтраком задумчиво сказал:
- А может мне в короне в школу пойти по приколу? (корона из фикспрайса, пластмассовая)
- Была бы она новая, еще бы ничего, но она же вся обшарпанная, - возразила мама.
- Тоже да... - согласился брат.
- Нет, прикалывать надо тонко, - загорелась моя мама. - Ты лучше своей русичке позвони и скажи: "Не нужно мне больше ваше ЕГЭ, меня за мою электрофорную машину* в Сорбонну без экзаменов приняли! Я уже французский начал учить, в конце лета улетаю!" И слушай, как она в трубку дышит!
Люблю маму за наше креативное детство)
(Хотя прикалывать русичку они не стали, но все равно же весело))))

*Не так давно, мой брат, как я уже писала, для участия в школьной конференции собственнолапно собрал из советского дырчатого конструктора, резинок, СД-дисков и проводов натурально электрофорную машину, которая, если ее быстро крутить, стрекает разрядами.


@темы: перлы и перловка, мой юмор

21:24 

Ну, а чегобы и не...

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Хм, а внезапно понравилось)
*смеется* Запасливость - дело хорошее, полезное...

Итак, ваш новый мир



Вы - хозяин магазинчика-заправки в мире постапокалипсиса.

Вы – самый полезный человек в новом мире. У вас есть все, что здесь надо – от консервов до патронов и топлива. И в то же время, у вас есть больше, чем у всех остальных – честно имя и уважение всех, от однажды зашедших путников до постоянных клиентов.

Вам магазинчик-заправка открыты круглые сутки для всех посетителей; вы даже готовы бесплатно поделиться своим товаром с тем, кто в этом нуждается – при условии, что вам однажды этот долг отдадут. И, что самое странное, чаще всего возвращают.

Вам приходится встречаться с кучей всевозможных людей, крутится, чтобы добывать новые товары. При вас постоянно находится оружие – новый мир место не самое доброе ко всем людям, особенно вашей профессии.

миры вокруг нас

@темы: жизненное

18:30 

Пасибо)

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Короче, гости закончились, жизнь входит в обычное русло, списки дел перетасовываются и обрастают новыми пунктами. Но все равно в груди осталось ощущение хоть и немного тревожное, но позитивное и радостное. Такое чувство, словно удалось вынырнуть к свету и набрать воздуха перед новым погружением в сумерки бытия.


Пасибо, друг, что ты есть. ^_^

@темы: личное

14:54 

Утибозямой, Тирекс!

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
18:11 

Мимикрируем.)

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Ми, народ, сорри, я тут слегка выпала из вирта)
У меня большая радость - приехал на выхи (и пару грядущих дней) очень дорогой для меня человек. ^_^ Из тех друзей, при ком можно не рисоваться и хвост не пушить, кто понимает с полуслова, и с кем легко шутить, потому что одни и те же шутки часто приходят в голову нам хором. Честно говоря, мы уже несколько месяцев планировали встретиться в реале хоть на пару часиков, но все срывалось. А тут - вдруг столько и сразу, прямо не верится в такую удачу.
Так что я сижу тихонько счастливая, когда есть возможность, то общаюсь на разные мимимишные темы, а когда есть время - то печатаю брату по учебе очередной доклад. Уютно и радостно на душе))))))
Разве что дед ревнует мое внимание - постоянно придумывает разные (даже довольно нелепые) поводы, как меня утащить разговаривать с ним и делать что-нибудь для него. Вот честно - каждые 5-10 минут что-то новое изобретает. А то вот еще выдумала его внучка - с чужими общаться, когда родные есть, угу. Ну, чтоб не раздражаться, я себя успокаиваю, что он и маму когда-то к ее друзьям сильно ревновал и не давал общаться кроме как на интересные ему темы, видно, это уж свойство характера...
Поэтому периодически сидим тут, заныкавшись от деда в мою комнату, тихо-тихо. И мимикрируем, что нас тут нет, мы не тут, мы где-то еще. *вздыхает* Это не слишком красиво, но вообще иначе уже не получается. >< А так - мимими и аняня)


@темы: упоротый птыц, личное

14:02 

^_^

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
25.03.2016 в 13:25
Пишет Кин Ри:

С днём падения Мордора)


URL записи

@темы: личное

13:50 

Непонятное.

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Вот что за хренота, а? Я "Зоотопии" не смотрела - а мне по ней уже страшные сны снятся! ><
Не, ее, конечно, сейчас очень бурно обсуждают в Избранном и во ВКонтакте, перед глазами нет-нет, а в количестве мелькают картинки-гифки-приколы и все такое... Но почему ж снится-то и почему так стрёмно... ><

Короче, снился какой-то город довольно мрачный, какие-то звериные рожи, какие-то облавы по трущобам, какой-то заговор вокруг каких-то препаратов, какие-то застенки и подвалы, побег оттуда какой-то в никуда...
По самоосознанию я была Лисо, а надо было найти и предупредить глав-героиню Кролю, о том, что удалось узнать (а удалось совсем немного). Кончалось все блужданием по ночному Зеленограду моего детства - я хорошо помню эти пятиэтажные дома, идущие друг за другом чередой и похожие друг на друга, а между ними детские площадки под деревьями, стоянки для машин, турники для спорта и рамы для выбивания пыли из обязательных для каждого дома ворсейшеств... И среди этих похожих домов, в окнах которых за шторками тихо мерцает уютная тихая жизнь каких-то зверушек-тварюшек, надо найти тот, единственно нужный, с тем самым единственным подъездом, с каким-то предпоследним этажом...
Наверное, давний страх родом из раннего детства сказался - страх потеряться и забыть дорогу домой.
Но почему ж все-таки - Зоотопия-то, а?






@темы: мои сны, личное

18:55 

Тоже милашество...

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Брат прислал гифку...

@темы: личное

11:41 

Про бубен.

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
М... ящерка...
*смеется* Но что-то такое в жизни ощущается, ага.


Что скажет вам бубен?

23:23 

Праздник был.

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
У деда, кстати, сегодня был День Рождения - 89 лет исполнилось)))))
Отметили без шума, но уютно. Больше всего из подарков он был рад цветам и часам.
В вазы с цветами три раза доливал воды, чтоб тем точно хватило и они не завяли. А часы все проверял, точно ли идут)))

Он всегда любил часы точно выставлять - сколько себя помню, у него это было в привычках. То с радио, то с телевизором сверялся, а еще следил, чтоб у домашних часы не отставали от его самых точных и ворчал, если обнаруживал расхождение. Вот и сейчас оказалось, что мамины часы на мобильном спешат, так он велел мне мамин мобильный поправить, чтоб секунда в секунду))))
Даже приятно, что хоть что-то с годами не меняется в привычках.) Угадали с подарком.


(Ну, и для красивости эту картину - Юдель Моисеевич Пэн "Часовщик")

@темы: жизненное

17:23 

Кстати о творчестве)

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Мур-мур-мур, спасибо нашей замечательной команде Хэйана за эту игру))))))

изображение








Жаль, что в этом году я потратила меньше сил на ФБ, чем хотела бы (неловко перед сокомандниками, ведь несколько артов еще планировала нарисовать "по заказам", но не сложилось. Эх, может, в другой раз... ). Но все равно я очень довольна - у нас ведь собрались замечательные люди с замечательными работами и участвовать было одно удовольствие.)

@темы: Аффторство, личное, мои арты

18:21 

Сова.

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Тоже пусть будет. Милашеская.


@темы: упоротый птыц

Тайкино Корольковство

главная