Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:44 

Закладки уголки из бумаги.

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Понравились вот такие закладки-уголки:
s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/ce/b7/c1/ceb7...

Нарисовала для себя такие.


Выкладываю тут, вдруг кому-нибудь пригодятся.

(oni-fukucho, спасибо, что почистил! :heart: )
Открывается в полном размере по клику:

@темы: мои арты, мои фотки, японщина и китайщина

11:59 

Посмотрела "Валериан и город тысячи планет".

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик


Посмотрела с подругой "Валериан и город тысячи планет".
Фильм ОЧЕНЬ клёвый, всем советую. Меня давно так не цепляло чем-то с первых секунд просмотра.
Похоже на "Пятый элемент" - красивая, лёгкая и в то же время очень умная вещь, в которой затронуты самые важные темы.
Мне понравилось, как тут решен вопрос, что делать народу, когда прекрасная природа родного мира убита войной, а на стороне противника невероятный перевес в численности и технологиях. Мне кажется, это достойный ответ "Аватару" Кэмерона. (А еще тому, как были показаны в старых романах по ЗВ люди, выжившие после взрыва Алдераана. Кстати, очень интересно, как в новом Каноне Звёздных Войн будет раскрываться эта тема, прям жду. Кхм, отвлеклась.)

Что еще порадовало - там были потрясные и классные инопланетяне. Какой вид ни возьми - все сделаны клёво и с любовью. *_*
Но это видеть надо. Слов недостаточно.
И круто было то, что не только раса с погибшей планеты, но и все инопланетяне там в фильме были не "для красоты". Через их образы поднимались разные темы нашего реального человеческого общества. Но сделано это было ловко, без хватания зрителя за ухо и чтения ему нотаций. Этот фильм, как и "Пятый элемент", вообще этим подкупает. Есть много от притчи, но без излишеств, многое показано как "вот, посмотри сюда, будет время подумать - вспомни, а теперь идём дальше".

Еще понравились главные герои. И - внезапно - очень понравилась Лорелин. Я боялась, что она будет шататься по кадру со стандартным уже для героинь женского пола "покерфейсом". Но тут сделан образ девушки, для которой покерфейс подходит к образу, потому что за покерфейсом она часто прячет свои чувства. И то, как эти чувства периодически прорываются через маску невозмутимости - актриса сыграть сумела.
А еще зашло, что в фильме был мотив, что парень может быть очень крутым мачомэном, крутяшей и плейбоем, но чтобы завоевать сердце девушки, этого недостаточно. (Многие, кстати, наоборот, на это ругаются. Хе-хе, почему бы это?) Мне это понравилось в фильме «Железный человек» 2008 года. Тут тоже сделано на уровне.

Вообще во время просмотра фильма и после него мне много раз приходила на память цитата из Лема:

"Мы отправляемся в космос приготовленные ко всему, то есть к одиночеству, борьбе, страданиям и смерти. Из скромности мы не говорим этого вслух, но думаем про себя, что мы великолепны. А на самом деле, на самом деле это не всё и наша готовность оказывается недостаточной. Мы вовсе не хотим завоёвывать космос, хотим только расширить Землю до его границ. Одни планеты пустынны, как Сахара, другие покрыты льдом, как полюс, или жарки, как бразильские джунгли. Мы гуманны, благородны, мы не хотим покорять другие расы, хотим только передать им наши ценности и взамен принять их наследство. Мы считаем себя рыцарями святого Контакта. Это вторая ложь. Не ищем никого, кроме людей. Не нужно нам других миров. Нам нужно зеркало. Мы не знаем, что делать с иными мирами. Достаточно одного этого, и он-то нас уже угнетает. Мы хотим найти собственный, идеализированный образ, это должны быть миры с цивилизацией более совершенной, чем наша. В других надеемся найти изображение нашего примитивного прошлого, в то же время по ту сторону есть что-то, чего мы не принимаем, от чего защищаемся. А ведь мы принесли с Земли не только дистиллят добродетели, героический монумент Человека! Прилетели сюда такие, какие есть в действительности, и когда другая сторона показывает нам эту действительность — не можем с этим примириться.
Станислав Лем «Солярис»

Этот фильм - это замечательное зеркало. Фантастическое, но не лживое. И это круто.

Короче, всем рекомендую!



@темы: впечатления от..., The Star Wars that I used to know...

13:54 

Понравилось, т.к. забавное. )

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Для поднятия настроения - пусть будет осьминожек.



Утащено отсюда:
pikabu.ru/story/kartina_s_mestnoy_vyistavki_525...

Было подписано как "Картина с местной выставки"

@темы: Представь себе вечер, свечи. Со всех сторон - осьминог. (с)

13:51 

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Лето выдалось трудное, на полтора месяца вообще осталась без интернета. ><
Спасибо друзьям, которые поддерживали меня в это время!

Из плюсов:
Провела часть времени на даче и успела поймать тёплые дни, чтоб искупаться.
Правда, нас с подругой с берега подкалывали рыбаки, мол, девки. вода холодная же, как в сентябре, признайтесь честно! Но мы ухитрились не простыть, а вода была достаточно прозрачной, долго в этом году не цвела!

Мама сумела сесть сестре на хвост и поездить две недели по Европе, пока там у сестры была научная конференция. Рада за них, даже почти не завидую. Сама бы такой поездки не выдержала, наверное. Зато мама давно мечтала об этом, а тут еще и очень плотная (как раз в ее вкусе) культурная программа была.

Из минусов:
Сестра затеяла дома в бывшей квартире деда ремонт комнаты и ванной силами себя, меня и брата..
Прицеливается еще и на кухню, но это мы уже не потянем в ближайшее время, стараюсь ее отговорить.
Ужасно раздражает ремонтный беспорядок в квартире и нежелание сестры слышать кого-то кроме себя.

Закрылась часть салонов, а в тех, что есть, хозяева просят художников подождать, т.к. нужно платить аренду, ведь продажи в лето были плохие. И вообще, поменялись правила оформления, мороки будет с бумагами, короче, тоже очень печально.

Отец расстроен, что в лето толком ни яблок, ни ягод. Он мечтал закрыть много банок компота, чтоб на всю зиму и часть следующего лета хватило. Но у нас из-за дождей и холодов многие деревья и кусты в саду подмерзли, подгнили и даже не цвели.

@темы: жизненное

15:16 

Кошельки.

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Какие прикольные звери и существа...

An aumônière in the Musée national du Moyen Age (“the Cluny”) in Paris; it comes from the Abbay de St. Mihiel and is said to have been owned by la comtesse de Bar, probably made in mid-14th century Paris.



Отсюда:
vk.com/istoria_modi?w=wall-1179772_29883

Purse with Two Figures under a Tree Date: 14th century Culture: French Medium: Embroidery in silk & metal thread on canvas




Ссылка на альбом Омоньеры и другие кошельки на соо История моды:
vk.com/istoria_modi?w=wall-1179772_29883&z=albu...

@темы: идеи для вдохновения

22:33 

Эта радость со слезами на глазах. День Победы! День Победы! День Победы!

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Поздравляю всех-всех с сегодняшним праздником - с Днём Победы!

Мы сегодня с подругой и братом ходили у нас в Крюково к памятнику возле ЖД станции возлагать цветы. Здорово, что цветов у подножия памятника и вдоль мемориальных плит с именами было много - холодный ветер и промозглая погода не остановили наших людей. Еще было здорово, что люди приходили с совсем маленькими детьми и те тоже несли букеты к памятнику. Вспомнилось, как нас с сестрой тоже когда-то приводили так за ручку родители. Правда, тогда мы чаще отправлялись на 9 мая к монументу "Штыки", даже поднимались на холм и смотрели оттуда на оркестр и толпу - очень яркие воспоминания из детства...
А еще как раз когда мы пришли к станции, наконец-то из-за облаков выглянуло солнце. Тоже было здорово.


Памятник на братской могиле у станции Крюково.

Скульптурное изображение воина с опущенным автоматом. Скульптура установлена на гранитном постаменте, у основания которого мемориальная гранитная доска с высеченными 38 фамилиями погибших воинов. На постаменте текст: «Бойцам, командирам и политработникам Советской Армии, погибшим 6 декабря 1941 г. в боях при разгроме немецко-фашистских захватчиков на подступах к Москве». Боковой текст на постаменте: «Вечная Слава Героям, павшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины». Текст на доске перед списком погибших солдат: «Вечная слава воинам, павшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками при обороне Москвы зимой 1941 г.» При первоначальной установке, в 1956 году, скульптура была повернута в другую сторону. Самый первый памятник на братском захоронении был выполнен из дерева по проекту местного жителя Н.Н. Бухарова.

Деревянный памятник, ориентировочно установлен в 1945 г.
Скульптура, установленная в 1956 г. Гипс, тонировка цветом. 1959 г.
Современный памятник в Крюкове. 2001 г.

Отсюда:
zelao41.ru/pamyatniki/

@темы: Зеленоград, Москва, мои фотки

15:53 

Куколка.

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Какая красивая... *_*
(кукла бунраку - гифка утырена отсель)



Видео, откуда родом гифка (и там чуть-чуть про то, как этими куклами управляют).



А тут нашлось видео, где показано устройство похожей головы.
Прикольно видеть такие механизмы с изнанки! *___*

@темы: куклы Дитриха, идеи для вдохновения, видео, японщина и китайщина

20:46 

И еще чуть-чуть праздника в ленту...

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
19:23 

Еще Тайкины оговорки - на этот раз песенные.

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
В среду отец хочет снова ехать на дачу, прихватив за компанию меня.
По такому случаю спешно дошиваю рюкзак для кукела, а за шитьём мурлычу себе под нос разные варианты перевода на русский язык песни "Герр Маннелиг". И в какой-то момент понимаю, что забылась и пою примерно следующее:
- ...Меня не стыдись! Древний род королей...
...что в тенистой долине пасутся.
Никто и никогда не надел на них седла
И кнутом их никто не коснулся....

И хонг мой Каище-каваище рядышком сидит и улыбается. Угу, хитрая морда! Прям ждёт, что еще забавного выдам по рассеянности!





Если верить Гугле, то первая строчка про королей - это Алина Волку "Легенда о Герре Маннелихе и девушке-тролле".
А вот окончание - это из перевода "Herr Mannelig" группы Райдо, из куплета про "двенадцать славных кобылиц".
Мотив-то, на который исполняется, у многих примерно один и тот же.
*шепотом*
Хорошо, что я подзабыла тот же куплет из перевода группы "Чур":
"...Что пасутся средь рощи тенистой.
Они седла не знали, не ведали узды,
Горячи и как ветер быстры".
Совсем было бы эпично, мда. Ай-яй, короли... :pink:

@темы: BJD, Dollzone Hong, куклы Дитриха, мои арты, мой юмор, перлы и перловка

22:28 

...в дачной суматохе.

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
В первых числах апреля уезжала на дачу с отцом (начинали прикидывать все необходимое для возведения лестницы на третьем этаже).
Наивная я думала пофоткать кукела на природе, поэтому взяла с собой хонга. Наивная же, ну. *смеется* Закрутилась там так, что на память сфоткала его всего один раз на фоне полок со всяким дачным прикладом. Надеюсь, в следующий раз повезет больше. ^^


@темы: BJD, Dollzone Hong, куклы Дитриха, мои фотки

21:23 

С Пасхой всех!

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
С Праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!



@темы: искушения и радости, мои фотки

18:48 

Серые сумерки.

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Днём был дождь, а вечером в нашем городе снег пошел...

@темы: мои фотки, куклы Дитриха, брат Даниэль, Dollzone Hong, BJD

18:19 

Кеноби падает.

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Что-то прорвало меня в неудержимое веселье - ведь оно же прекрасно всем, и позой, и лицом)

Раскраска «Оби Ван Кеноби падает» (с)



Напоминает чуть-чуть фреску во Дворце Творчества Пионеров у нас в Зеленограде.
читать дальше

@темы: The Star Wars that I used to know..., Зеленоград, жизненное

02:33 

Нарисовала сегодня.)

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
23:31 

«Начало бесконечности».

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Отвозила сегодня заказ в МСК, устала, но довольна.
День был прямо совсем по ощущению весенний. Воздух был сырой, синицы и воробьи орали, с карнизов и арок капала вода, а ветер яростно гнал облака, иногда радуя клочками небесной лазури в разрывах...

Что еще порадовало - вот такое граффити перед храмом «Большое Вознесение» у Никитских ворот.



Еще нашла про него видео на сайте 360°

@темы: мои фотки, впечатления от..., Москва

00:25 

Йорик.

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Обещанные фотки приехавшего йорика Summer от AprilStory.

limonnik, спасибо за него огромное, он прекрасен!
Доехал в целости и упакован был замечательно!
Чувствую себя прямо как именинница!
*мощнейший приступ единорожничества*


Еще не знаю, какой у него будет образ, нужно подумать.
Очень уж внезапно появился этот новый житель.) Наверное, все-таки мальчик будет...
И надо будет начать откладывать средства на его собственное тело.)

Фотки распаковки посылки...


@темы: AprilStory Summer, BJD, куклы Дитриха, мои фотки

21:48 

Приехал.

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Забрала с почты йорик April Story Summer - не ожидала его так быстро, он прямо вихрем прикатил из Северной столицы.
Очень милашный, обязательно повешу фотки распаковки.
*уползла разбирать фото*
Ощущаю себя счастливым драконом, у которого появилось новое сокровище.


@темы: AprilStory Summer, BJD, куклы Дитриха, личное

01:08 

А тем временем...

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
В работе был обжиг, так с ним закрутилась, что забыла проверить, как там ожидаемый йорик.

Обжигом довольна, прошло почти без косяков.
Но, главное, только сейчас проверила трекер - и оказалось, что посылка с йориком уже ожидает на месте вручения!
*пищит от восторга* Так приятно думать, что йорик уже у нас в городе... ^__^ Ладно, пусть пока на почте ночует, а дальше видно будет. Уже так охота его поскорее потискать.)

Пусть в качестве картинки будет такое:
Елизавета Бём "Сердце на месте, когда вся семья вместе!"

@темы: AprilStory Summer, жизненное, куклы Дитриха

01:17 

Картинка.

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Лисичка для blue fox.


@темы: личное, мои арты

00:54 

Лисий дух.

я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Это Фа, двухвостая лисичка шикигами из выдумываемых нами с братом историй.
Нарисовала ее в виде моральной поддержки для брата - ему сейчас нелегко приходится.


@темы: ёкаи нашего края, личное, мои арты, японщина и китайщина

Тайкино Корольковство

главная