01:29 

Чуть-чуть про мультики из детства...

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
А вот вспомнила я, что смотрела ж детстве такую мазу как "UFO Robo Grendizer!!".
Правда, что он Грендайзер, мы, дети, все время забывали и произносили как Крендайзер, а родители так и вовсе до "Айда, там твой Хрендайзер показывают!" коверкали.)

Больше всех из персонажей лично мной любим был Дюк Флид, правда, за что именно - я сейчас уже в упор не помню. Просто нравился и всё, а еще у него были длинные волосы и вроде он иногда при всей крутости был "обнять и плакать". Впрочем, как и имя Грендайзера, его имя в детских играх (и записках) также безбожно коверкалось, потому мы с друзьями играли в Дюкфлита (слитно) и Пикари (вместо Хикари), которая была его подружка. И вот под такими гордыми именами мы спасали нашу Землю от НЛО (пролетающих мимо голубей) на роботе-Хрендайзере, выдуманном из качелей или лазилки-паутинки (они же железные, как робот, а еще качаясь на качелях, либо сидя на вершине лазилки, легче воображать себя пилотом))))

Надо сказать, этот Дюк Флид был персонаж, которого я в тот период больше всего рисовала и делала с него своих самых любимых бумажных кукол с подвижными руками-ногами. *ржот* Рисовала я ему, кстати, на этих детских "фанартах" синие джинсы и полосатый свитер, совсем как у меня тогда были - любимая и удобная летняя одежда, бггг, и еще цветные подтяжки модные (тогда у знакомых детей как раз подтяжки в моду вошли, у нас с сестрой тоже были, желто-зелено-розовые). Жаль, не помню, куда я заныкала свои детские рисунки времен детсадика и первого-второго класса. А то б сфоткала, на что было похоже.
Хотя с моей точки зрения как раз было-то похоже на Дюк Флида.
А мама не ценила - увидев рисунок, каждый раз хвалила:
- Какую красивую девочку ты нарисовала!

Ну, я вообще понимаю маму)
Прототип, если что:

@темы: японщина и китайщина, личное, куклы Дитриха

URL
Комментарии
2015-10-10 в 01:39 

NAndrevna
У меня прямо извилины заскрипели, извлекая на поверхность давние воспоминания об этом мультике. Интересные ощущения)
У нас был один телек, а футбол и "Утиные истории" шли в одно время. Я старалась отжать телевизор у папы, удавалось с переменным успехом. Как то прислушалась, а он называет главного героя Скрудж (извиняюсь) МанДак ))

2015-10-10 в 01:46 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Я старалась отжать телевизор у папы, удавалось с переменным успехом.
Ахахахаха, я тоооожееее! XDDD
Потому куча всего мной была недосмотрена (родители отобрали телефизор и стали смотреть свое, либо погнали из сображений цензурки от экрана) либо посмотрена в более взрослом возрасте по принципу "Вау, а у этого еще и сюжет был!!!" или "Ого, а тут еще вторая серия есть?!"

а он называет главного героя Скрудж
А мы его называли Спрутж - от спрута (морского, скольского, с щупальцами загребущими).

URL
2015-10-10 в 01:59 

Wenlin
Помню это аниме) Так получилось, что я смотрела его 2 раза. Первый в детстве, а второй раз уже когда поступила в колледж. Собственно смотрела я его в "полглаза" собираясь в этот самый колледж. Но самое забавное, что вот так по утрам его походу смотрела вся наша группа. И в один из дней, когда у нас нулевой парой были лабораторки по конструкциям происходило следующее. Наша преподавательница, раздав задания, уходила пить чай на кафедру. После этого один из наших парней шикарнейше исполнял песню из опенинга, а потом парни все вместе пародировали диалоги гг во время боя (про отвалившиеся шасси и другие проблемы пилотов боевых роботов))) Не смеяться было невозможно)
Фанарта по Грендайзеру не рисовала. Рисовала фанарт на "Лулу ангел цветов", очень мне нравилась идея со сменой костюмов при помощи цветов и на "Кэнди-Кэнди" хотя меня дико бесила гг) У меня даже с одной подругой было эдакое негласное соревнование кто лучше нарисует)

2015-10-10 в 07:32 

Suliveyn
О... Грендайзер! Да! Все так и было!!! XD))) Ох уж эти старые аниме. Больше теплой ламповости! А еще вот сейчас пересмотришь и понимаешь, что там какой-то совсем не детский сюжет. За наивностью и простотой скрываются глубокие темы.
Вот Харлок это того же периода такой же упорос. А еще Гатчамен (оно же "Отряд Галактика" в нашей локализации). Эх, хорошие были времена... ^_^

2015-10-10 в 13:22 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Wenlin, о, сериал про Кэнди я тоже помню))))))) Он, как я сейчас припоминаю, регулярно при просмотре вызывал ощущение "Что за...?!" несоответствием стиля (яркого и красочного) тому, что происходило на экране (много страданий, тема сирот, смерти и прочие ужасы жизни всякие)))))))

После этого один из наших парней шикарнейше исполнял песню из опенинга, а потом парни все вместе пародировали диалоги гг во время боя (про отвалившиеся шасси и другие проблемы пилотов боевых роботов))) Не смеяться было невозможно)
Вот это да-а-а... *_* Хотела б я это видеть.

Ох уж эти старые аниме. Больше теплой ламповости!
А еще вот сейчас пересмотришь и понимаешь, что там какой-то совсем не детский сюжет.
Suliveyn, да, это было) Тех же мунях или Таинственную игру вспомнить. То всякие хахаоньки-хахоньки, дружное подбадривание героями друг друга... а потм РРРАЗ - и часть народа выпилили как-нибудь жестоко.

Хм-м-м... еще помню, был какой-то мультик типа аниме по "Лебединому озеру"... Точно не помню, что там было, но помню, там для устрашения принцессы злой волшебник канарейку в гусеницу превратил. XD И еще было какое-то нечто - сериал про девочку-волшебницу с волшебным жезлом и волшебным королевством, принцесской которого она там вроде была... но оттуда я видела мало серий, сюжет не уловила.

URL
2015-10-10 в 13:50 

Suliveyn
Королькова Тайка, если про балет, то это наверно "Принцесса Тютю". Отличное аниме. Вот да, "Кенди-кенди", помню, в детстве казался очень страшный мульт. Войнушки роботов норм, бодрячком так, а драма девочек в красивых платьях очень огорчала. Насколько я знаю, это вообще была экранизация какого-то романа. Есть еще один такой же мульт "Маленький бродяга". Он той же студии, с той же рисовкой, но он точно экранизация. Т.е. это изначально не детская история. Японцы давно знают, что не все мультики для детей.
В детстве роботы были как-то ближе. Вольтрон еще был :)

2015-10-10 в 16:25 

Wenlin
Королькова Тайка, меня аниме "Кэнди-Кэнди" не пугало, а гг бесила тем, что сама устраивала себе кучу страданий, вместо того, чтобы бороться за свое счастье и самопожертвование у нее часто доходило до маразма.

Вот это да-а-а... *_* Хотела б я это видеть да, это было шикарно) Я бы тоже еще раз с удовольствием увидела)

А самое мое любимое аниме про роботов того времени было "Ультрамен" хотя я мало, что о нем помню) И еще смотрела "Ведьма Салли" тоже мне очень нравилось.

2015-10-10 в 16:25 

Wenlin
Королькова Тайка, меня аниме "Кэнди-Кэнди" не пугало, а гг бесила тем, что сама устраивала себе кучу страданий, вместо того, чтобы бороться за свое счастье и самопожертвование у нее часто доходило до маразма.

Вот это да-а-а... *_* Хотела б я это видеть да, это было шикарно) Я бы тоже еще раз с удовольствием увидела)

А самое мое любимое аниме про роботов того времени было "Ультрамен" хотя я мало, что о нем помню) И еще смотрела "Ведьма Салли" тоже мне очень нравилось.

2015-10-12 в 18:57 

Lesnaya Nyasha
Меня зовут Ольга. И лучше на "ты"
Королькова Тайка, а я так и не могу вспомнить, что такой мульт шел. В нашем детстве его, наверное, еще не было. Мы с подругой фанатели от мультика про Чипа и Дейла и каждый раз, когда шел этот мульт, ехали на великах километра за 4 к моей бабушке. У нее был цветной телик, в отличие от нашего черно-белого "Рекорда" , и видак. Мы спешили не только посмотреть мульт, но и записать его в цвете. Заодно и "Утиные истории" записывали. Когда шла реклама, чтобы сэкономить место на кассете, я останавливала запись и старалась успеть включить, когда снова пойдет мультик. Так что у меня до сих пор на кассетах практически все серии (с того момента, когда я догадалась их писать) . Вот так паранойя!))) Еще мы немножко посмотрели Трансформеры, они что-то не пошли. Макрон-1 (мы его" Макаронами" называли) тоже как-то не айс. В-общем, аниме как-то не пошло. Балдели только от котика Дабу-дабу из Сейлормун, кажется)

2015-10-17 в 11:55 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Suliveyn, о, точно, это "Принцесса Тютю" была. )

от да, "Кенди-кенди", помню, в детстве казался очень страшный мульт.
Для меня он не страшный, просто очень мрачный и беспрсветный, а главное, на анекдот про одноногую собачку похож. Хотя и его смотреть было интересно))))

а гг бесила тем, что сама устраивала себе кучу страданий, вместо того, чтобы бороться за свое счастье и самопожертвование у нее часто доходило до маразма.
Wenlin,бггг, кстати +много - мультик заставлял подумать "А вообще это можно было сделать ИНАЧЕ, почему из всех вариантов выбран такой трындец?"

И еще смотрела "Ведьма Салли" тоже мне очень нравилось.
О-о-о, спасибо, я названия никак не могла вспомнить! *_* Тоже смотрела в детстве, нравилось, было очень интересно)))))
Меня там история кота-помощника, помню, зацепила. Мол, что он кот не по природе, а на самом деле мальчик из волшебной страны,.заколдованный королём эльфов в наказание за дебош на королевском приёме.

Балдели только от котика Дабу-дабу из Сейлормун, кажется)
Lesnaya Nyasha, не, этот кот как раз из помянутой выше "Ведьмы Салли") (Ну, если это такой толстый котЭ, похожий на чешира и в качестве речи повторяющий одну фразу типа "даби-дабу")
У Муняхи был котэ с другим именем. (Стройнее и с полумесяцем во лбу, а уж базарил так, что успевай затыкать).

Еще мы немножко посмотрели Трансформеры, они что-то не пошли.
Трансформеров смтрела и я, но мало - тоже не зашло. А вот пацаны, помню, очень по ним пёрлись, играли в них))))


Если что:
Вот Ведьма Салли и ее котэ Дабу-дабу (который на самом деле заколдованный мальчик)





А вот Муняха:



URL
2015-10-18 в 18:05 

Lesnaya Nyasha
Меня зовут Ольга. И лучше на "ты"
Королькова Тайка, а, точно, из Ведьмы Салли! Спасибо за картинки , вспомнила! )) Просто я росла на советских мультиках, позже Диснеевские видела. Там все герои очень разнообразные. А анимешные персонажи мне все казались (да и сейчас кажутся) на 1 лицо, и конечно их образы забылись с тех пор.

2015-10-21 в 20:09 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
А анимешные персонажи мне все казались (да и сейчас кажутся) на 1 лицо, и конечно их образы забылись с тех пор.Lesnaya Nyasha, ну, это от человека зависит) Для меня наоборот, стиль каждого аниме (особенно у старых аниме) "свой собственный", и есть свои любимые художники (если аниме по манге снималось). *смеется* Я поэтому не люблю, когда берутся переснимать что-то - редко что-то хорошее выходит.

URL
2015-10-21 в 22:27 

Lesnaya Nyasha
Меня зовут Ольга. И лучше на "ты"
Да, я просто мало смотрела аниме, вот и кажутся все одинаковыми)

     

Тайкино Корольковство

главная