22:30 

Позитивных новостей пост (будет время от времени подниматься).

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Меня осалила Оранжевы Йослик "добрым флешмобом")

В течении недели осаленный обязуется писать - неважно, в одном или в разных постах - о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

Окааай)
Осаливать кого-либо я, правда, стесняюсь, так что пусть лучше ПЧ подхватывают моб сами по настроению.

21пн.
1) Опять выспалась. Вау. В кои-то веки соседи сверху не разбудили своим ремонтом бесконечным.

2) С утра потискала Каище. Давно кукела в руки не брала, эх. Всё больше сидел в углу, недалеко от рабочего стола, чтоб можно было на нём глазами отдохнуть. Но одно дело глазами, а другое - тискать) *приступ единорожничества* Люблю его, он милах.

3) По работе перебрала коробочки с образцами эмалек, ощутила тихую радость от вида своих и маминых работ. Такие прикольные есть, прямо приятно!)

4) В перерыв между работой очень уютно за чаем посмотрели с мамой в ноуте всякие красивые картиночки.)

5) Поймала себя за тем, что за работой вслух напеваю себе под нос "Полно нам горе горевати..."
Как-то развеселилась, решила показать маме видео, как народ задорно поёт песню "Срубили мы ёлушку..."
Маме понравилось, я рада)

С сообщества Ладно-Хорошо (там же можно глянуть и текст)
Поют Татьяна Александровна Семенихина из села Безгодовка Валуйского района Белгородской области и творческое объединение "Под облаками" Ноябрь 2016. Запись сделана в 80-летний юбилей Татьяны Александровны




20вс.
1) Выспалась. Снилась всякая фигня с динозаврами и монстрами, но я выспалась) Вау.

2) Уютно пообщалась с подругой по телефону. Здорово, когда можно позвонить и потрындеть за жизнь.

3) Продолжала вязать свитерок для мсдшки.

4) Порисовала немножко, а главное, что результат понравился человеку, для которого рисовала)

5) Поставила на рабочий стол в качестве фона вот эту картинку (попалась в сети) - и настроение сразу поднялось. Фотограф молодец, оно классное. Красиво так...)

Увеличение по клику




19сб.
1) Ночевала у родителей и меня утром разбудила черная кошка Чернаська - пришла вся такая тёплая и мягкая и, нежно мурча, привалилась ко мне боком. И стала вылизывать мне пальцы на руке, гладь мол, меня! Оч. милашеская, я по ней соскучилась.)

2) Неплохо пообщались с отцом, он сегодня был не такой хмурый, как во всю прошлую неделю. Гора с плеч, хоть бы и дальше так...

3) Немножко порисовала эскизиков по работе и чуть-чуть персонажиков для души. Сначала была недовольна, но потом меня похвалила подруга, сказала, что всё неплохо, настроение сразу поднялось)

4) А еще благополучно отмыла после полировки часть готовых вещей, хотя и была какая-то усталая, но не уронила и не гокнула ничего.

5) А еще сегодня мне попалась фотка арапаймы и я впала в благоговейный восторг. Арапайма эпична. Я когда-то давно-давно читала про нее у Даррелла - и теперь было здорово увидеть фото. Сразу вспомнилось, как ходили с братом в Москвариум, там тоже были в аквариуме с тоннелем какие-то родственники этой рыбы (а может и она самая), тоже длинные, бронированные чешуёй и не такие огромные, но все равно большущие!)

увеличение по клику




вот этот отрывок:
— Смотрите сюда! — скомандовал он.
Мы напрягли зрение, но ничего не заметили: поверхность воды оставалась ненарушенной. Я как раз собирался спросить, что же нам следует высматривать, как вдруг раздался громкий всплеск, что-то возникло над поверхностью воды — и тут же исчезло, оставив лишь легкие круги да струйку поднимающихся из глубины золотых пузырьков.
— Арапаима, — сказал довольный Мак-Турк. — Вон поплыла! Смотрите вниз!
Я глядел во все глаза в воду — не дай Бог проворонить такое зрелище! Вот раздался новый плеск, затем еще, с каждым разом все ближе и ближе — и неожиданно на наших глазах появилась громаднейшая рыбина. Ее могучее тело медленно двигалось под нами в прозрачной янтарной воде. На какое-то мгновение это массивное торпедообразное тело показалось во всей красе — мы разглядели и высокий веерообразный плавник, протянувшийся вдоль ее спины, и хвост, показавшийся нам слишком тупым и маленьким для рыбины таких размеров — и вдруг она пропала среди пестрых отражений нашего дерева, и больше не показывалась нам на глаза.
Я с сожалением должен сказать, что это первый и последний раз, когда нам удалось взглянуть на арапаиму — одну из крупнейших в мире пресноводных рыб, хотя они довольно обычны в озерах и реках Рупунуни. Эти гигантские рыбы могут достигать шести-семи футов в длину и весить от двухсот до трехсот фунтов. Мак-Турк похвастался нам, что самая большая когда-либо пойманная им рыбина достигала девяти футов в длину. Это столь могучие и быстрые рыбы, что, пожалуй, единственные враги их — человек да вездесущий ягуар. Человек охотится на них с копьем и луком, ну, а у ягуара свой, более любопытный метод. Он ждет, когда рыба подплывет поближе к берегу, а затем кидается ей на хребет и, работая своими могучими лапами, начинает выбрасывать рыбу на берег.
Мак-Турк сказал, что ему ничего не стоит загарпунить арапаиму, если мне захочется рассмотреть ее поближе; но я считал позором губить столь прекрасное создание ради интереса. А о том, чтобы поймать такую рыбину живьем не могло быть и речи — даже если бы нам удалось это сделать, как бы мы доставили ее к побережью? Для этого потребовался бы резервуар в несколько сот галлонов воды! Даже я, при всем своем энтузиазме, вынужден был отказаться от мысли взять с собой в Джорджтаун живую арапаиму.
Мак-Турк сообщил нам любопытный факт об этой рыбе, — факт, насколько я знаю, прежде никем не зафиксированный. Во время брачного периода на затылке у самки арапаимы образуется особая железа, выделяющая белую субстанцию, похожую на молоко. Мак-Турк утверждал, что не раз наблюдал, как мальки собираются вокруг материнской головы и, по-видимому, питаются этим «молоком». Это известие удивило меня, и я лелеял надежду, что, пока мы будем на Рупунуни, нам тоже посчастливится стать свидетелями столь диковинного зрелища, но, увы, надежды оказались напрасными. А жаль! Открытие рыбы, которая «вскармливает» своих мальков, произвело бы немалую сенсацию среди зоологов и ихтиологов.
Завороженные зрелищем, мы продолжали сидеть на дереве — вдруг увидим еще одну арапаиму! — но нет, в воде больше не было никаких признаков жизни. Делать нечего, мы с неохотой слезли с дерева, и Мак-Турк повел нас кругом озера на противоположный берег — ему хотелось продемонстрировать нам индейский метод рыбалки, а там, на мелководье, располагалось самое удобное место. (с)

( Джеральд Даррелл "Три билета до Эдвенчер"
Глава четвертая: Про здоровенную рыбину и черепашьи яйца)






Прозевала вчера моб, была шибко занята вечером. Пишу за вчерашнее, а вечером допишу про сегодня.
18пт.
1) Пришла домой к родным - сестра и брат вели себя позитивно, мы с ними мило пили чай и не покусали друг-друга за душу.

2) Сестра щедро угостила меня суши) Вообще она не очень любит "незапланированно" делиться вкусняшками, одно дело, когда покупает на всех, а другое, если покупала "на себя". А тут, несмотря на то, что она не ожидала моего прихода, все равно поделилась, мне стало так прияяяятно!

3) Еще я неплохо продвинулась с работой и уборкой в доме.

4) Когда закончила с делами, посмотрели с братом третью часть "Хоббита с татуировкой", в целом весело. Кстати, это еще не конец истории про Супердеда на Пандоре, будет еще четвертая часть. Начинаю ждать...

5) Брат НАКОНЕЦ-ТО заценил Властелин Колец - потому что я до начала просмотра кины прочитала ему вслух третью главу из "Хранителей", как хоббиты встретили в начале пути эльфов. Просто чтоб имел представление, что именно было до фильмов и почему не нужно даже пытаться сопоставлять книги Толкина и фильмы Жуксона. Брат был мягко говоря офигевший. И сказал, что текст потрясный, очень красивый, слушается легко, и что он жалеет, что когда-то, выбирая читать летом Нарнию или ВК, решил читать Нарнию. И что надо теперь наверстать. ИЙЕЕЕЕЕЕССССССС!!!!! А еще показала ему иллюстрации самого Толкина - тоже заценил красивость.)




17чт.
1) Нашелся один из любимых инструментов для работы - маленькая лопаточка для эмали. Я боялась, что она завалилась за мой стол или закатилась за печку (отодвигать и то, и другое, очень трудоёмко). А оказалось, что ее ненадолго для своей работы взяла мама - и от усталости забыла положить на место. Короче, я очень радовалась, что страхи оказались напрасными. Как же легче работать-то с любимым инструментом, к которому привыкла рука!

2) Удачно заложила и обожгла в печке первый слой эмалевых рыбок (делаю кулоны, на которых будет рыба-телескоп, издали похожая на цветок). У меня уже есть уже обожженные черно-синие, а теперь ту же модель хочу сделать в другом цвете. В идеале потом надо замутить что-то третье, но не всё сразу. Конечно, волнуюсь. Пока всё идёт неплохо.)

3) Продолжала вязать для мсд-шки свитерок. Вязание для меня процесс скучноватый, раньше я часто забрасывала начатое. Но на этот раз процесс потихоньку движется, надеюсь уж до Нового Года-то закончить, чтоб возле ёлки фоткать мелкую уже в обновке.

4) Рассказала переехавшей жить в Канаду подруге, что вышла третья часть смешного перевода "Хоббита с татуировкой...". Оказалось, что подруга прозевала выход второй части и не смотрела еще не то что третью, но и вторую часть приключений Артура и Супердеда. Поностальгировали вместе на мемовые фразочки персонажей типа "Мне виденье было!" или "У супердеда нет маразма! А вот склероз есть...", получили заряд позитива. Предпоследним сообщением от подруги было: "Я уже начала смотреть, даром что 5 утра уже))" Обещает потом поделиться впечатлениями, хех. Жду.)
(Сама, правда, еще за третью часть не садилась, как-то некогда. Но, значит, всё впереди).

5) Встретила в интернете фото китоглава, а потом полезла искать еще фоток с ним. Получила море удовольствия от созерцания этой птицы. Китоглав прекрасен и эпичен, как будто сбежавший из "Парка Юрского периода" летающий динозавр, или из какой-нибудь параллельной вселенной волшебная загадочная тварь, или с другой планеты что-то вроде птицы-говорун...

Увеличение по клику:





.
запись создана: 17.11.2016 в 23:05

@темы: упоротый птыц, жизненное

URL
Комментарии
2016-11-17 в 23:24 

blue fox
Синий Лис
какие хорошие новости :-)

2016-11-20 в 00:15 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
какая крутая рыба ОО

2016-11-20 в 00:17 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
blue fox, ^_^ стараюсь) Рада, что понравились!

Молния с неба, ага, прямо динозавр-авр-авр!)

URL
2016-11-20 в 00:25 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
Королькова Тайка, мне напомнила чем-то мастацембала, правда они мелкие

     

Тайкино Корольковство

главная