15:16 

Про колыбельку...

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Захотелось поделиться воспоминанием)


У моего отца была родня в городе Вольске. Интересные люди, староверы.
Когда мне было два годика - отец ездил вместе со мной и мамой к этой родне на лето. Родители тогда присматривались даже, а не остаться ли в Вольске насовсем, но не срослось.
Воспоминания об этой поездке у меня по понятным причинам обрывочные, но всё равно довольно яркие, поэтому периодически что-то снова возвращается перед мысленным взором и играет новыми красками, потому что тогда я не могла понять каких-то нюансов.

Например, сегодня просматривала ВКонтакте соо "Ладно-Хорошо" и среди прочих картинок увидела старое фото, запечатлевшее женщину, качающую старинную колыбель-люльку. И мгновенно в памяти возник образ комнаты в старом деревянном доме, где жила прабабка Клава. И что однажды баба Клава с дядей Сашей сделали там для меня простенькую игрушечную люльку, чтоб я могла укладывать спать кукол. К коробке от сахара-рафинада были приделаны по углам веревочки, за которые она подвешивалась к потолочной балке, сверху были наброшены марля, а поверх нее еще более плотный кусок ткани. Внутри тоже лежал какой-то кусок ткани в качестве матрасика.
Помню, что я была в диком восторге от гениальной простоты выдуманной, как я тогда думала, самими же родными конструкции (наивное дитя, хех). Ведь в отличие от обычной кукольной кроватки тут открывалось больше вариантов использования - можно было просто занавесить кукол от мух и комаров марлей, можно было сделать им "ночь" при помощи более плотной ткани, а можно было просто устраивать им веселые "качели" - люлька висела достаточно низко из расчета на мой тогдашний рост, потому амплитуда у качелей была ого-го.
Потом, когда подросла, уже сама пару раз для наших с сестрой игр (особенно если играли по мотивам русских сказок) я делала из коробок по запомнившемуся когда-то образцу колыбельки для кукол. И до сих пор благодарна бабе Клаве за эту игрушку, которую помню лучше многих покупных, бывших потом в моей жизни).



А это та старая фотография с сообщества, которая и натолкнула меня на воспоминания)

Отсюда, ссылка на Соо

@темы: жизненное

URL
Комментарии
2016-12-07 в 16:06 

blue fox
Синий Лис
всего лет сто прошло, а как все изменилось у нас...

2016-12-07 в 16:08 

Silim
Залипла в этой группе вконтактике! Офигенно же! Старинные имена вообще улет полный!

2016-12-07 в 20:23 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
всего лет сто прошло, а как все изменилось у нас...

blue fox, ага. По сравнению-то с детством многое в сегодняшнем дне кажется просто нереальным. *смеется* Если бы день из сегодняшней жизни мне приснился, когда мне бы было лет 9 - я бы подумала, что это что-то несбыточное, и что до таких технологий и такого уровня надо как раз еще лет 100 прожить))))


(П.С. Я не пропадаю, над заказом работаю, есличто.
Просто закрутилась и в сети бываю только набегами - часть семьи разболелась с температурой, а меня только лёгкой простудой зацепило, так что приходится подменять в делах "выбывших из строя по состоянию здоровья", хех.)


Залипла в этой группе вконтактике!
Silim, ми, я рада, что группа понравилась, сама ее с удовольствием читаю. ^_____^
Там подборка львов в русском стиле улётная)

URL
2016-12-07 в 20:34 

blue fox
Синий Лис
Королькова Тайка, :squeeze:

не, я не тороплю, я помню что дело долгое, сложное и кропотливое :shy:

2016-12-07 в 20:34 

Silim
Королькова Тайка, Ага, львы смешные! Но меня больше всего имена впечатлили. Сижу, читаю.

2016-12-07 в 20:44 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
blue fox, просто вчера, и позавчера, и позапозавчера, собираясь заснуть и проматывая в голове списки дел, соображала, что собиралась написать, что процесс идёт - и забыыыыла... *смеется* Как-то так себя чувствовала:


(Ссыль на оригинал картинки, люблю ее, она отражает...)
funsuslik.ru/content/post/EuXV3m5eiAFv4wo2q6G9....

Silim, да, имена тоже прикольные) От некоторых улыбнуться охота. Правда, при прочтении через какое-то время мне вспоминается Гоголь, Мертвые души, и как там Чичиков переписывал имена крестьян... XD
И еще на этом соо музыка часто хорошая попадается.)

URL
2016-12-07 в 21:00 

blue fox
Синий Лис
Королькова Тайка, *погладила* :pity:

2016-12-07 в 21:17 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
blue fox, сяяяяяб)
Тебе желаю тоже хорошего и уютного настроения)


URL
   

Тайкино Корольковство

главная