Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

Фото храма.

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Очень довольна, как день прошел.
Отвозила в МСК заказик по эмалям. blue fox подарила мне ёлочную игрушку клинской фабрики - стеклянную белочку) Спасибо большое, обязательно повешу ее на ёлку на Новый Год!)
Потом поехала в Дом Книги на Новом Арбате, полюбовалась на тамошние ёлочные игрушки (красивые, но дорогие, блин!) и наконец-то купила себе еще линеров для рисования)))) А после книжного зашла в находящийся рядом храм преподобного Симеона Столпника на Поварской поставить свечки за родных. Там сейчас внутри ремонт, всё в лесах, роспись реставрировать собрались, как я поняла - но всё равно там очень уютно. Когда вышла, не удержалась и сфоткала купола)


А потом пошла пить к живущей неподалёку подруге пить чай - тоже уютно посидели и поговорили.

@темы: личное, искушения и радости, Москва, мои фотки

URL
Комментарии
2016-12-15 в 23:15 

blue fox
Синий Лис
я ужасно сама люблю эти старомодные игрушки :-D рада, что тебе понравилось

очень красивый храм , и кажется очень старым, века 17го

2016-12-15 в 23:30 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
я ужасно сама люблю эти старомодные игрушки
blue fox, понравилось и мне - и маме тоже) Я ей показала, она была в восторге, стала вспоминать разные ёлочные игрушки из своего детства - из стеклянных бусин и проволоки, из ваты, из пенопласта...

очень красивый храм , и кажется очень старым, века 17го
Хм, стало интересно глянуть дату постройки, поползла в Википедию...
Це́рковь Симео́на Сто́лпника на Поварско́й — православный храм Центрального благочиния Московской городской епархии на Поварской улице (на Новом Арбате в городе Москве), построенная в 1676—1679 годах по указу царя Фёдора Алексеевича в стиле русского узорочья.
Ссылка на Википедию - храм с непростой судьбой, как и многие церкви Москвы (едва не снесли, подумать обидно). В находящемся неподалёку музее Гоголя (кстати, очень тоже классное место, рекомендую), говорили, что в последние годы жизни великий писатель посещал именно этот храм).

URL
   

Тайкино Корольковство

главная