Пришла я домой и думаю: а сварю-ка я рис! Все равно брата кормить чем-то надо… Отлично, сварила, промыла и соображаю чего б еще такого с ним вытворить, чтоб вкуснее стал…
И давай экспериментировать!...
Рецептик!
Мелкими кубиками нарезанную картошку, на терке потертую морковку, и тонко нарезанную капусту стушить в подсолнечном масле на сковородке с приправами, солью и медом. А потом во всю эту красоту выкладывается рис, перемешивается, и тушится еще чуть-чуть. Меда лейте не жалейте! Здорово пойдет, особенно под курицу.
А мама мне потом и говорит: «Ты как это блюдо, которое придумала. Вроде рис, а попробуешь – там и соль, и мед, и морковка с картошкой…»
Вот так…