В чем суть флешмоба: надо рассказать 10 фактов на любую тематику, которую спросят в комментах, и осалить 5 ничего не подозревающих ПЧ, которые должны будут сделать то же самое в своем дневе.
Салить кого-то стесняюсь, мало ли, вдруг охоты нет про себя рассказывать.
Но можете утаскивать, если интересно)))
shtuchka_o, задаёт тему Тайка и Ликсики Тайка и Ликсики
1) Меня нет нигде, кроме Дайри (вконтакт не в счет, я там только на соо антикварных кукол молча подписана) - потому Ликсы для меня возможность поглядеть не отползая от батареи, а как и чем вообще народ в хобби занят. )
2) Нравится в целом, какая там "атмосфэра" - могут ворчать и троллиль, но если что, то всем миром начнут отстаивать дело правое. Уважаю.)
Вообще, нравится именно то, что там народ делает это самое "отстаивание" креативно и юморно.
Охота процитировать Белянина их книги "Моя жена - ведьма". Когда там встал вопрос, как нейтрализовать жестокого и беспощадного врага, народ предлагал всякие физические способы расправы, а ГГ сказал:
"- Угу... я его низведу как личность. Я на него в суд подам, статью в газету напишу, в народных частушках с грязью смешаю, карикатуру нарисую и дам на ризографе размножить, а потом бесплатно рассую по всем почтовым ящикам."(с)
Смех - великое дело. ^_^
3) Когда выползла на Ликсы - точно не помню, но осенью 2012 уже читала. *смеется* Просто глянула по календарю - у, знакомые темы "Почему у всех фентези в бронелифчиках, а у меня куклы немодные, в образах мальчиков-девочек из соседнего подъезда?", "На свапе фото куклы в трусах. Попросил сделать продажное фото кукела БЕЗ трусов - обозвали извращенцем...", "Губки клювиком - обсудим новую аффторку?", "Есть барби-беременюшечки, но нафига делать беременную бжд?" - опять охота подпевать из Шнурова "Тапки-убийцы!","Утюг спас ребенка!","На проклятом месте лежала клеенка!". Ностальгия, короче. *смеется* У ирваго, на дневнике есть тэг "ужасы нашего бжд", очень верно звучит, припомнишь так "беременюшечек" на ночь глядя и не уснешь...
4) Но долгое время не комментировала на Ликсах, даже из-под пакета, только читала. *смеется* Хотя в паре тем без пакета засветилась, за что радостно схлопотала "О, еще один неймдрочер, развелось белых пОльт!". *смеется* Там просто начались типовые глумливые наезды на священников и христианство, а меня немного понесло. К своему стыду - пакет сняла и полезла на баррикады я далеко не первой, там уже народ все до меня сказал, а я так, пять копеек добавить. Потому что вообще обычно прохожу мимо всяких религиозных холиваров))))))))))))
5) И вообще редко участвую в срачах - если мне кажется, что кто-то зарвался, начинаю выделять цитату и занудно переспрашивать, что человек имел в виду. С другой стороны, если вижу несправедливость какую-то или мошенничество, то могу надеть пакет и пойти дразниться во все поля... *смеется* Страницы эдак с третьей... с четвёртой... я то-о-ормоз... Вообще, больше всего из тем люблю проблемные сделки и наблюдать, как работают Шерлоки. Или когда вдруг возвращаются мемовые куклы, а их не обсирают, мол, унесите это с глаз долой, а встречают с восторженным "Ооооооо, сколько лет, сколько зим!" и пишут всякие частушки-пирожки.)
6) Одни из самых любимых тем на Ликсах - это эпопея с Синеписем в нескольких частях. Она сделало моё лето. Ту же "Историю с Мойкой" читали вдвоем с братом и рыдали от хохота. Собственно, с ностальгических артов с медведем, сундуком и сейнтом и начала рисовать для Ликсиков. До этого стеснялась.
7) Когда предложили попробовать помочь с модерацией - я офигела. Потому что ну вот... неожиданно было. Первым порывом было отказаться и испуганно отползти к батарее и залечь под плинтусом, мол, не справлюсь, это ж ответственность перед людьми да и накосячить страшно... Но чуть-чуть подумала и решила попробовать. Насколько удачно получится - время покажет.
8) Хотя помогаю модедрировать - к своему стыду, я делаю это медленнее других, обычно когда приползаю, всё успели выпилить до меня (>\\\\\\<


9) И картинки тоже продолжаю вешать из-под пакета, просто подписываясь (всё равно по стилю узнают). Вообще, как уже говорила - стараюсь своими шаржами никого не обидеть. И рисовать скорее пародию на явление, чем на кого-то конкретного. Потому что очень ценю в человеке самоиронию и умение посмеяться над своими косяками, чтобы их поправить и двигаться дальше. ^^ И чтоб сильно не зазнаваться - регулярно рисую шаржи на саму себя. Так что если задела кого-то - извините, народ, что шутка не удалась. *шепотом* А еще мои собственные куклы - герань геранью, так что чего уж там... и их тоже постёбываю периодически и рисунками, и так. Не все ж Синеписю отдуваться...
10) Короче, люблю Ликсы, за позитив, за информативность и за народную справедливость. Хотя иногда они меня поражают, какие люди бывают в хобби. Сама не подарок и косячу только так. Но иногда держишься так за лицо и думаешь "Что у человека в голове, что он такое откалывает?" и "Остановите Землю, я сойду...." XD
И отдельным неучтенным пунктом:
10.1) Уважение, лучи любви и восторги - нашей команде ликсовских модеров. Как нас еще не снесли нафиг - это не чудо, это плоды их работы и их дипломатии. Начала понимать масштаб, только когда сама попробовала. Эх.))))))))

Адальберта, задает тему Тайка и друзья))) Тайка и друзья)))
1) О друзьях, как и о любви или о вере - тудно писать - о самом главном вообще трудно писать, потому что очень личное и очень драгоценное)
2) Они замечательные - мои друзья. ^___^ Со своими сложностями, ну так и я со своими - и мы стараемся беречь друг друга. *_* А еще они... как бы это так описать... *смеется* восхищают меня! Знают больше меня во многих областях, образованнее, смелее, легче на подъем в путешествия... Иногда завидую белой завистью - но чаще у меня просто дух захватывает, какие они замечательные!
3) Хотя иногда бывают тёрки. И я их расстраиваю, и они меня огорчают, сижу и дуюсь. Но редко. )
4) Так сложилось, что живут почти все мои друзья и не в моём городе, а вот... разбросало их по свету. *смеется* Наверное, чтобы мой мир не замыкался в маленькую "хоббитанию", как я писала о том в пункте про путешествия. К кому-то из них я могу съездить, а кому-то могу только письма писать. Но это все равно здорово - каждая встреча становится бесценной, каждое письмо запоминается.
5) Вообще, люблю общаться довольно многословно) Но иногда у меня не хватает сил на общение с ними. Я начинаю замолкать или отвечать односложно, либо смайликами. Сама расстраиваюсь, что так происходит - и стыдно очень, что народ начинает за меня переживать. (
6) Вообще я в основном дружу по сети. А в реале редко встречаемся. А еще иногда я выпадаю из сети. И тогда основным средством связи остается мобиииилка)
7) А еще без моих друзей не было бы примерно 70% моего творчества. ^___^ Они меня вдохновляют что-то выдумывать, сочинять и рисовать. И многие чудесные персонажи "подарены" мне друзьями. А еще я не люблю расставаться со своими рисунками - но вот рисовать кого-то для друзей это радость Приятно дарить им рисунки - словно маленький кусочек душевного тепла отдаешь человеку.)
8) А вот друзей из школы не осталось - в школе моими друзьями были учителя, а среди учеников-одноклассников были славные люди, но мы и тогда держались на расстоянии, а уж после школы вообще кто куда - не знаю, что с ними и не горю искать.
9) Еще считаю, к слову о любви, что любовь без дружбы невозможна. ^_^ Поэтому обычно со скепсисом отношусь, когда мне говорят, про истории где "страсти в клочья" и взаимное соперничество заключающееся в выделывании друг перед другом, как про истории великой любви.
10) Благодарна своим друзьям за то, что они есть и за то, какие они есть. Спасибо, ребята! *лучи любви* Я бы без вас пропала. Без шуток)

SolarExalt задаёт тему Тайка и кино и мультики из детства. Тайка и кино и мультики из детства.
Вообще, тема просто неисчерпаемая... но уж попробую написать, что в голову придёт...
1) В детстве мультики любила больше фильмов. И до сих пор мультфильмы и анимацию смотрю как-то больше, чем кино. ^^
2) В детстве страшно любила выходные - потому что по телевизору мультиков шло в разы больше, чем в будни. Дома мне не разрешали долго перед телевизором залипать, зато у бабушки можно было сидеть перед телевизором и смотреть... смотреть... А еще по субботам показывали мультфильмы про супергероев (смотрела людей Ху и Спайдермена. *смеется*) И еще любила Новый Год и посленовогодние дни, потому что тоже - показывали много замечательных фильмов. Вообще, я хорошо помню, как мы с бабушкой обводили в программе фломастером интересные передачи и мультфильмы. ^^
3) Фильмы в детстве любила больше наши. Фильмы-сказки с Милляром в роли Баб-Йог и прочих классных нёхов, истории про Шерлока Холмса (Овсянка, сэээр!), приключения Алисы Селезнёвой, цветной "Золотой ключик", "Алые паруса", "В королевстве кривых зеркал", "Матрос Чижик", "Тимур и его команда", "Полосатфй рейс", "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", "Небесный тихоход", "Беспокойное хозяйство"... Из зарубежных сейчас навскидку вспоминаются "Зена" и "Геркулес", а еще "Большие гонки"... *смеется* Нет, на самом деле было много других фильмов, просто "Большие гонки" мой папа сто раз пересматривал, они у него на кассете были, вот и въелось в память, а Зена шла овер-долго. А так, были, например, фильмы про собаку Лэсси (каааак я мечтала о собаааке породы колли!) про дельфина Флиппера (и о дельфине мечтала тоже), про Синбада Морехода с очень картонными монстрами (и я мечтала о драконе. Мдааа, это уже нихт нормаль, лучше собаку)...
4) Забавно, что любила и диснеевские мультики, и наши, но наши считала лучше, хотя расстраивалась, что они были короче диснеевских. Наш Мультфильм "Золушка", например, считала красивее длинного американского (хотя и тот смотрела с удовольствием). Не переносила на дух диснеевского винни-пуха - потому что Винни Пух может быть только наш, с характерным таким всем знакомым гооолосом ("Пятачок, у тебя есть дома ружье?", бггг.) Также дико-люто-бешено любила нашего Маугли, диснеевскому в моих глазах продувал он подчистую, даже сравнивать было неприлично как-то. Из диснеевских же - больше всего любила "Фантазию" (музыкальную, там же были динозаврыыы), "Белоснежку", и мультфильм "Питер Пэн", хотя, справедливости ради, потому, что любила саму сказку про Питера Пэна, а нашего мультфильма не было.
5) Многое из того, что нравилось в детстве - теперь пересматривать не могу. Собственно, те же Диснеевские мультфильмы в массе. Раньше было норм, а теперь "унесите".
6) Но больше, все-таки из того, что любила в детстве, пересматриваю с удовольствием.) И нахожу для себя что-то новое.
7) Отдельное счастье - найти и посмотреть целиком то, что когда-то в детстве было поймано куском по телевизору без начала и конца (родители, например, пришли и выключили. Или первая серия была, а второй следом не было).
8) Что мешает во время пересмотра любимых отечественных фильмов - квадратно-гнездовая идеология и пропаганда. ^^ Ух, мешает таки.
9) Но еще больше бесит, когда наши фильмы и мультфильмы ПЕРЕОЗВУЧИВАЮТ. Смотрела тут на днях... плевалась. Там, где раньше был целый оркестр и ставший родным уже голос - какая-то фигня на синтезаторе и неприятный голос, не попадающий в персонажа. Просто при всей при всей песенности диснеевских - песни и музыку больше люблю в наших мультфильмах и фильмах. Нефиг на святое покушаться. А! А еще раздражает, когда вдруг то, что видел черно-белым, вдруг является миру в цвете и сразу становится видно, где там декорации и бутафория. Хнык.
10) И - блин, как только я могла забыть-то - "Спокойной ночи, малыши"! Мне их теперь так не хватает... *смеется* Чтоб какие-нибудь Хрюша с Каркушей сказали "Спокойной ночи" - и я после доброй песенки легла спать вовремя, чтоб их не разочаровывать. Эх.

oni-fukucho задает тему Тайка и книги Тайка и книги
1) Сложно, опять-таки, подбирать слова - потому что книги значат сразу очень много всего важного.)
2) Хотя до третьего класса сама читать я не любила - мне нравилось, чтоб мне читали родные. А потом - втянулась)
3) Хотя читать по программе школьную литературу я не очень любила. Встретила в интернете слово, которое здорово отражает моё ощущение от всего этого - "Есть импрессионизм, а есть ДЕПРЕССИОНИЗМ". Поскольку переживаю содержание книжки очень эмоционально, с погружением, то до сих пор при словах "Герой нашего времени", "Тупейный художник.", "Преступление и наказание", "Аэлита" и т.д. - ядовитые зубы режутся.)
4) Книга, сильно изменившая жизнь - это трилогия "Властелин Колец". Помогло выжить, без шуток.
5) А еще помогла выжить наша школьная библиотека. *смеется* У меня были поганые отношения с классом, меня травили и я часто отсиживалась - а иногда и прогуливала уроки - в нашей школьной библиотеке. Там было так хорошо, уютно, дивный горьковатый запах старой бумаги, можно было читать не перечитать, и перечитывать-перечитывать-перечитывать...
6) Как уже говорила - люблю собирать книги с красивыми иллюстрациями и по искусству.) Их очень здорово смотреть и пересматривать - совсем иное ощущение, чем от картинок в интернете. Последняя из купленных книг - каталог с выставки "Искусство навевать прохладу". *___* Веерррраааа! Когда была на самой выставке - фоткать там не разрешали, а тут вот в прекрасном качестве все эти пастушки и амуры, дамы, кывалеры, античные герои, блестки и узоры... Ы, это не описывать, это видеть надо. ^_^
7) В интернете люблю читать инфу и короткие рассказики, статьи. Но вот чтоб читать углубленно - только бумажную книгу. Электронную пробовала, что-то не то. Вообще, интернет интернетом - а бумажная книга, она особенная. *смеется* Тут лучше меня всё сказано. В тех же "451 градус по Фаренгейту"... *хохочет* в аниме про Бумажных Сестёр... XD
8) Люблю читать в дороге, в танспорте. Когда читаю - выпадаю из времени, очень помогает скоротать время в пути. Вообще, люблю читать книгу одним махом, не разбивая на несколько частей - вот свободный день, вот книга, вот я... И только за чаем иногда отползать. *мечтательно вздыхает* Личный мой времяворот - но работает только вперед.
9) Люблю послевкусие хороших книг. То, какая после них ясная голова, какая легкость на подъём. То, как вдруг смещается взгляд на мир - начинаешь видеть ставшее привычным совсем под другим углом, через другую грань, в другом спектре. А, главное, хочется самой что-то творить, придумывать...
10) А печаль моей жизни - мне не хватает НОРМАЛЬНОГО КНИЖНОГО ШКАФА! Раньше я жила в другой комнате, но потом туда переехал папа, а книжные шкафы домашней библиотеки остались там. И стало ужасно не удобно - понадобилась какая-то книга, а книжный шкаф, например, приперт коробками с его барабанами. Или отец что-то пишет по скайпу, и ему мешает шум моей возни в шкафу. Или еще что. А заводить новый книжный шкаф родителям не охота, места, мол, мало. Угу-угу. >_< *смеется* Заметила, что многие интерьеры на фотках нравятся просто потому, что там всю стену занимают шкафы с книгами. *ржот* Наверное, потому, что книжные шкафы давали мне в школьные годы чувство защищенности - в библиотеке был из них почти что маленький лабиринт, а еще закуток с креслами, чаем и печеньками. Могла бы - там бы и поселилась!

Lesnaya Nyasha даёт тему Тайка и братТайка и брат
1) С братом у меня отношения неплохие, но сложные. Проще говоря, неплохо ладим, неплохо друг друга понимаем, весело общаемся, иногда курим одни и те же фандомы - но имеем друг на друга ядовитый острый зуб и, если что, не раздумывая пускаем его в ход. Увы.
2) Брат у меня - младший. Брат у меня - тролленька. Брат у меня - балованный. Брат у меня - креативный. Брат у меня - ленивый. Короче, светлая голова, чувство юмора, прямые руки, таланты и обаяние - но, ё-моё, как же это сильно сводит на нет тот факт, что родился он младшим и его залюбили и зажалели, забаловали и распустили! И моей вины в этом нехило, увы. Потому что когда родители возмущались "онжеребенок", "тыжестаршая" и "своегородивоспитывай"- надо было не слушать, а продолжать прописывать люлей за свинства, как прописывали мне и сестре.
3) Но всё равно худо-бедно мы дружим. Моей заслуги в этом больше - политик и дипломат он фиговый. XD
4) Он выше меня. Он вообще выше всех в семье. И всё еще растёт.
5) Брат - большой любитель носить корону, стебаться над ближними и дальними, ворчать и себя жалеть.
Потому одна из самых частых шуток:
"Королевич Елисей - всех на свете голодней!"
6) Вообще он - геймер. Танки он гоняет. Но если нет под рукой танков - часто играет со мной в словесные ролёвки по разным фандомам. Получается довольно забавно, кстати, стёбно и подолгу, даже с сюжетом. Но роли волочёт очень плохо. Проще говоря, играет себя и... и еще раз себя под видом кого-то еще. Короче, он у нас немнго Индеец ТурОк, немного Шепард, чуть-чуть Эрен Егер, но в основном почётный Гарри Поттер - вот Поттер у него получается очень качественно, прямо вот Мальчик-который-выжил-и-продолжает-выживать. А я у нас - все остальные. XDDD
7) Увлекается он танками, подлодками, самоходками, самолётами и вообще механизмами. Физику любит больше химии. Залипает на всякие стимпанковые миры и штучки-фенечки.
8) При том, что любит выпадать в виртуальный мир - как я уже говорила - умеет мастерить довольно сложные механизмы по туторам из сети, лихо пилит лобзиком, умеет сверлить, паять, творить...
9) Читать он не очень любит, но школьную литературу со скрипом осиливает и... проникается. *смеется* Реально. Ловит юмор. Потом цитирует к месту "Войну и мир", "Ревизора", "Горе от ума"... Война и мир ему понравилась. Ревизор - очень понравился. "Преступление и наказание" заставило плеваться ядом и опять ворчать. К фэнтези он равнодушен - у него для этого компьютерные игры есть. Из фильмов любит "Людей Ху", гоблинские переводы, смешные переводы Гонфильма и комедии всякие. Из аниме - любит "Лапуту" и "Наусику" Миядзаки, "Дурни, тесты и призываемые существа", "Атака титанов", "Еженедельное сёдзё Нодзаки-куна"...
10) Вообще, я его люблю. Но иногда от него очень-очень надо отдохнуть, а от охота уже сказать что?
АВАДАКЕДАВРАААААА!!!!

Wenlin даёт тему Тайка и Япония)Тайка и Япония)
1) Японией увлеклась на само деле не так уж давно. И, как это было у многих, сначала смотрела аниме, а только потом стало интересно про историю и быт страны, потому что многие очевидные для создателей аниме нюансы были для меня - тёмный лес.
2) Что нравится и привлекает - это в японском искусстве язык символов, их неоднозначность и то, как они важны для понимания. Еще до увлечения этим, я часто рисовала на своих рисунках какую-то - чаще неприметную - деталь, которая давала бы ключ к тому, что я хотела сказать для моих друзей, которые в теме того, как я вижу персонажа. Когда я нашла схожее в целой культуре - всё, пропала, стало очень интересно разгадывать эти ребусы.))))
3) Хотя матчасть, стыдно признаться. куда лучше меня курят мои друзья - а я бегаю к ним советоваться, если чего не знаю.
4) Играю на ФБ за команду эпохи Хэйан - у нас замечательная команда, одно удовольствие общаться и что-то делать сообща.)
5) Очень нравится старинная японская придворная одежда - и также за язык символов, цветов, узоров... Стихи и язык - восхищают, но, увы, язык я так и не начала учить, потому могу только смотреть за тем, что откопали и принесли прекрасного и интересного мои друзья. Нравятся японские куклы, марионетки и хина. Нравится суми-э - сама пробовала немного рисовать в этом стиле, но много не допилась, потому что баловалась больше, а не работала, так к искусству не подходят, вообще-то. Хотя еще было слегка влом перестраивать взгляд на мир ради нового увлечения. Для Суми-э надо же отделить предмет от всего, что вокруг, и от второстепенных черт, представить идею предмета - как идеальный образ, лишь на миг покинувший небытие, самоценный в бесконечной пустоте и т.д. *смеется* Это я на мастер-классы ходила - спасибо, многое объяснили, сама до этого фишку "красоты пустого пространства" не секла, руководствовалась школьными уроками ИЗО, когда ругали за белую бумагу и закрасить надо было всё при всё... *ржот* Что-то меня не туда унесло... Я это к тому, что чтобы освоить чужое искусство по-настоящему - надо скурить философию, которая за ним лежит и его породила. А я лентяй.
6) Спасибо друзьям опять-таки - что многие исторические лица японской истории для меня не просто "о. это персонаж из аниме, вроде даж прототип какой-то был")))) Ода, Хидзиката, Ёсицунэ, Нарихира... *смеется* Правда, нет бы что серьезное нарисовать, а я рисую на них шуточки и шаржи - но это все любя... А! Еще отдельной строкой - Абэ но Сэймэй. Это уже, я бы сказала - любимый сказочный персонаж.))))
7) Любимая книга о Японии - "Япония. В краю маяков и храмов" Галины Шевцовой (всем советую!). Классные путевые заметки, причем от "своего" человека, причем замечательным языком и с милым юмором. Надо сказать, когда я прочитала ее книгу, мне самой стало куда легче и приятнее на экскурсиях - до этого я была из-за своей стеснительности очень зажатой, боялась лишний раз сфоткать или задать вопрос. А от того, как она замечательно описывала свои походы по музеям, улочкам, паркам и храмам - тоже захотелось снять уже вросший в поведение ошейник "ведисебякулюторно" и просто радоваться новым впечатлениям. *смеется* Иногда оглядываешься на себя и сам удивляешься, какие глупые предрассудки мешали жить и радоваться.
8) Но, при всём увлечении - я могу сказать, что японская культура для меня и очень-очень чуждая. Очень... *смеется* дикая и демоническая. Другая система координат, другая система ценностей. И то, как близко на самом деле лежит что-то совсем дикарское, архаичное за маской из небоскребов и технологий. И многовековая эстетика смерти, любование красотой чудовищ, созерцание пустоты, в которой лишь на миг возникают образы, чтоб кануть в небытие - на это интересно смотреть, когда сам очень далек от этого. И про отношения в современном обществе - нет, спасибо, тоже не моё, этот курс на выкладку от каждого по полной на общее благо и максимальную стадность внутри своей группы, он мне тоже чужд.))))
9) И мне не хотелось бы "бросить всё и уехать в Японию", как многие мечтают. На недельку съездить, поглядеть музеи, пофоткать, привезти друзьям сувениров - да. И то под вопросом, так ли оно мне надо...
10) Что еще могу сказать... инопланетяне. Марсианцы. Совсем другой мир. Потому и интересно пытаться понять и находить в куче различий нечто схожее.

Reya Dawnbringer дает тему Тайка и путешествия!Тайка и путешествия!
1) У меня в плане путешествий мироощущение хоббитское - вот моя нора, вот соседи, вон речка и лес, а дальше Большой Мир и там делать хоббиту нечего, и тут дел полно. Поездка на другой конец города - событие. Поездка в соседний город - у-у-у, путешествие.
2) Мечтаю однажды побывать в Венеции, но пока она ой, как далеко. Где-то на уровне
3) Хотя больше хотела бы навестить друзей, живущих в других странах. Скучаю по живому общению. *вздох*
4) В "путешествия" - в долгие поездки - люблю брать с собой рюкзак, а в рюкзак с собой брать много всего полезного, но в путешествии не нужного. Что-нибудь тёплое, что-нибудь почитать, а еще что-нибудь выпить и поесть. Последнее - особенно. Мне важно знать, что у меня с собой есть хоть пара-тройка конфет. *смеется* Хотя. обычно, ничего из этого не пригодится - но бывают исключения, тогда на душе очень приятно "Ахаха, а я запаслась!"
5) А вот кукол с собой из дома брать не люблю. Только если куда-то надолго переезжаю - на месяц, не меньше - тогда, возьму и кого-то из кукол. Но при условии, что там будут нормальные условия для жизни, полка, откуда их не уронят и не сопрут и т.д. Я вообще не любитель романтики туризма - в палатке наночевалась, с комарами, ежами и лягухами, под дождиком весенним, летним и осенним, пока мы нашу дачу строили. Нафиг, передоз за пять лет наступил. Мне в четырёх стенах и с электричеством комфортнее, чем в спальнике у костра.
6) Люблю полупустые загородные электрички и страшно не люблю электрички "Москва-Зеленоград" за кучу народу. Потому лучше дольше буду ехать сидя и автобусом, чем быстрее в давке на электричке. А еще в дороге люблю слушать музыку с мобильного. И если ночую на новом месте - то люблю засыпать под музыку с мобильного. Хотя вообще первую ночь на новом месте обычно сплю плохо, с частыми пробуждениями "А где это я?
7) Зато легко могу дремать в дороге - полчаса дремлю, потом просыпаюсь "Еще не приехали?" и обратно дремать. Именно поэтому люблю рюкзак - его обнимешь, руки в ремни вплетешь, голову на него положишь и дремлешь. Лучше дремлется в электричках, но там неуютно - потому чаще сплю в междугородних автобусах.
8) Люблю с детства книги про путешествия.)))) Книги из библиотеки приключений, книги Майн Рида, "Детей Капитана Гранта", "Путешествие Туда и Обратно", "Властелин Колец" - о-о-о, особенно! Позволяют путешествовать, не отрывая попы от дивана кроме как за чашкой чаю.)))
9) И еще люблю Географический канал "Моя планета", у которого слоган "Все путешествия начинаются здесь!" Хотя некоторых ведущих охота попросить сгинуть из экрана, потому что шоу-клоунадой портят всё удовольствие.
10) А еще не люблю ездить одна - мне уютнее с кем-то. И еще люблю привозить из поездок маленькие сувениры на память, типа магнитиков на холодильник или открыток. )

Klaus Bodler дает тему Тайка и искусствоТайка и искусство
1) Искусство для меня - это в первую очередь КНИЖКИИИ! *смеется* Первая ассоциация просто на каталоги живописи, тома "Истории искусства", книги с репродукциями, альбомы всякие, каталоги с выставок... Очень и очень люблю! А еще я собираю книги с иллюстрациями разных художников. Особенно сказки! М-м-м, какие есть замечательные издания! Сокровища! *хохочет* Если бы я была драконом - я собирала бы книги...
2) Честно говоря, в гостях, если народу много, я быстро устаю - тогда спрашиваю разрешения взять что-нибудь из книг и посидеть с краю почитать некоторое время. Очень радуюсь, если у хозяев есть что-нибудь по искусству! *_* Недавно у крестной в гостях посмотрела оч классный каталог по всякой мебели и предметам в стиле Арт Нуво! Там было столько всего красивого, что голова кругом! А недавно купила каталог вееров с выставки, тоже еще не отошла от первых восторгов - столько всего классного и мимимишного!
3) Люблю листать эти книги, держа рядом карандаш и блокнот - потому что появляется множество идей, и их надо спешно зарисовать, а то потом забуду же.) У меня часто в книжках вместо закладок эти почеркушки. Интересно находить спустя какое-то время. А еще забавно, что я эту привычку переняла от мамы - она точно так же "читает" эти книги с блокнотом и карандашом.))))
4) Люблю ходить по выставкам. Но не люблю ходить одна - мне нужно с кем-то поделиться впечатлениями, показать то, что понравилось, услышать чужое мнение... Да вообще, хорошее здорово с кем-то разделить и чтоб были общие дорогие воспоминания.
5) Из музеев больше всего люблю Музей Изобразительных искусств им.Пушкина - там проходят замечательные выставки. А еще меня туда водили с самого детства - в воспоминаниях мне меньше четырёх лет, а я уже помню, как я разглядываю огромные копыта крылатых быков, бронзовых улиток под саркофагом, короля Артура, гигантского Давида...
6) В разное время проникалась разными стилями. В младших классах любила античные статуи и амфоры. В старших классах меня завораживало искусство Европы, особенно средневековое, иллюстрации в древних книгах, готика и т.д. Сейчас очень зацепило искусством Японии и одновременно Арт Нуво.
7) Чтобы придумать и нарисовать что-то своё мне надо сначала долго срисовывать работы других мастеров в нужном стиле. Это как прописи или уравнения - надо набить руку и усвоить алгоритм, набор характерных черт. Конечно, так как у них, у меня не получится - но можно учиться у них и создать свою реплику, добавив туда уже собственных идей.
8) То, что обычно понимают под "Современное искусство" - мне не близко, потому что обычно речь идёт про тот еще цирк. >_< Мне не нужно дополнительного шоу вокруг объекта искусства - а если сам объект в нём нуждается, то встаёт вопрос о том, так ли он художественно ценен?
9) Одновременно с этим - ужасно не люблю причитания про обнищание духовности, смерть искусства, современную деградацию художников и т.д. Потому что обычно как раз причитания сопровождаются рассказами про всякие "шокирующие перформансы", мол, вот, художники деградировали, мастера вымерли и т.д. Ну, дорогие мои, хочется сказать мне, а зачем же вы ходите на перформансы кушать шокирующий кактус? Я, например, знаю множество замечательных художников, которые сейчас сидят в мастерских и работают, либо устраивают маленькие выставки в местных музеях типа нашего Краеведческого - мне обидно слышать, что вроде как они "вымерли", только потому что не присутствовали на скандальном мероприятии. Они есть, и они круты, просто "ищущий да обрящет" - если хочется устраивать "плач по духовности", то как раз удобно делать вид, что их нет.
10) А вообще "искусство" очень широкое понятие - ведь есть "искусство любить", "искусство жить" и т.д.*смеется* Тут много-много можно рассуждать, но вот мне как-то на ум пришло "изобразительное", о нём и рассказала.)))

Рыжий Псих задаёт тему Тайка и ликсорисунки))) Тайка и ликсорисунки))
1) Всегда радуюсь творчеству анонов на ликсах - и рисункам, и стихам, если, конечно, юмор не совсем уж плоский. Вообще, очень рада, что не как в песне "я единственный художник в нашем мирном городке, я рисую этикетки на варенье и конфетки" - а есть Рихтер, Левитан, фотожабщики, фикрайтеры, поэты и т.д. И вообще, что в хобби много творческих людей, которые вдохновляются Ликсами и делятся плодами своего вдохновения.
2) Когда сама начала рисовать для ликсов - не думала, что нарисую сто-о-олько всего. Думала ограничиться двумя-тремя рисунками в теме сейнта-синепися. Потом - закончить серию ликсотипажей и всё... Потом - закончить типажи бутлеговоинов и тогда уж всё... Бггг, затягивает, однако))))
3) И поначалу не собиралась деанониться. Меня вполне устраивала анонимность и подпакетность наравне со всеми. Правда, народ всё равно быстро меня спалил, так как стиль рисунков очень характерный. Оказалось, некоторые меня запомнили по ФБ.)
4) Когда рисую ликсо-шаржи - стараюсь всё-таки не перегнуть палку с юмором, чтоб не обидеть тех, на кого, собственно, этот шарж нарисован. Вроде, в целом, удаётся пока. Я человек по натуре довольно горячный, местами со склонностью к белоплащизму. И иногда очень охота как можно более едко выстебать тех, кто неприятен - но я стараюсь сдерживаться, потому что потом буду жалеть, что сорвалась и наломала дров.
5) Трудно рисовать мемовых кукол - я довольно фиговый портретист. ^^ Но зато здорово смотреть, как какая-то кукла становится на Ликсах мемом, как образ обрастает новыми деталями, и из постёбываемого становится всенародно любимым.))) Тот же самый "Зять" - как мило народ переживал за его судьбу.... XD
6) Иногда мне теперь даже снится, что я рисую ликсогиен... *смеется* А еще что подключение глючит и я не могу выложить рисунок.
7) Было очень смутительно и приятно, когда попросили нарисовать шапку для Ликсов и какой-нибудь фон. (^\\\\\^) Честно говоря, не ожидала - и очень радовалась, что понравилось то, что я нарисовала.
8) Больше всего, пожалуй, люблю из всех персонажей рисовать серого медведЯ - поскольку с него, собственно, рисовать для Ликсиков и начала. ^__^ Хотя он вроде как принадлежит к серии картинок с синеписем - но я люблю его рисовать рядом и рядом с чибиками-автопортретами. Недавно купила себе мягкого серого медведя в майке "Ай лав ю, анд ю, анд ю...", бггг, страшно рада - это и называется "фанат".
9) Теперь на этом своём дневнике ликсо-рисунки пощу редко - чтоб народу не приходилось копаться в куче моих бытовых записей. Завела под Ликсо-творчество отдельный дневник "Гиеноведение" (он же и модерский акк) и очень довольна.)
10) Всегда волнуюсь, когда просят нарисовать что-то конкретное - и очень радуюсь, если совпало то, что у меня получилось.

Klaus Bodler, задаёт тему Тайка и любовь (в общем смысле).Тайка и любовь (в общем смысле).
1) В первый момент на просьбу рассказать о любви была реакция "Э-э-э-э... как бы это... полаконичнее..." потому что уж очень много всего надо сказать, и уж очень оно невыразимо словами. ^__^
2) С другой стороны - очень многое про любовь, совпадающее с моим восприятием темы, здорово было сказано во вкладышах жувачки "Love is..." из моего детства. Мы с сестрой их очень любили, собирали, менялись с друзьями... Заодно запоминали. ^_________^
3) Любовь - это ответственность за другого человека и за свои поступки. Умение отказаться от чего-то, но не превратить это в жертвенность ради жертвенности, которая будет калечить и тебя и любимого. Мне это часто приходится себе напоминать.
4) *шепотом* Хотя начинать разговор о любви следовало бы с Бога. Но я не умею о таком говорить.
5) Любовь - его талант, это Божий дар, который дается не всем, а еще это искусство и мастерство - любить надо учиться, надо совершенствоваться, чтоб что-то получалось, это - как и всякое искусство - нелегкий труд. Но такой захватывающий! ^_^
6) Одна из моих любимых поговорок, когда меня задалбывают родные - "Я всех люблю... но некоторых очень трудно!" А еще как Копатыч в Смешариках ооочень хотел сказать что-то резкое и сказал: "КАК ВЫ МНЕ ВСЕ.... ДОРОГИ!".
7) Еще про отношения полов и т.д. - у меня один из отрицательных персонажей сказал занятное и неожиданное для меня как для автора: "Когда любишь - пол не важен. А когда не любишь - пол не существует совсем."
8) Если про книжных героев и про любовь - мне почему-то первыми вспоминаются Фарамир и Эовин у Толкиена. Наверное, потому что недавно Кин Ри мне сценарий такарадзуко-спектакля показал, где они были главгерами, и который меня очень зацепил, теперь периодически вспоминается.))))))
9) А вообще любовь - это забота. Это когда ты усталый-усталый приползаешь домой - а тебе приготовили поесть. Или когда ты усталый-усталый приползаешь домой, а там гора посуды и сам бы забил на нее болт, утром бы вымыл - но мама, например, придёт еще позже тебя, тоже усталая-усталая, а ее этот беспорядок приведет в дикое расстройство и раздражение, она сама встанет к раковине и начнет ворчать и мыть, мыть и ворчать... И вот чтоб ее не расстраивать - начинаешь эту посуду мыть сам.
10) А еще - любви Вам всем, дорогие ПЧ. И чтоб побольше альтруистов любило Вас и о Вас заботилось! )))))
Вообще, очень долго говорить можно. ) Про любовь к домашним животным... или про то. как важны письма от друзей... или про любовь к персонажам, которая может стать наравне с любовью к реальным людям... Но пунктов не хватит! XD

[L]Dreamstalker[/L] задает тему Тайка и эмаль Тайка и эмаль
1) Эмаль всегда была частью моего мира, с самого моего детства: моя мама - художник-эмальер.)
2) Мои первые попытки сделать что-то выглядели весьма коряво - у сестры получалось лучше.
3) Я долгое время только "набирала" - делала эскизы, а потом клеила на основу перегородки из проволоки, а цвет придумывала, закладывала и запекала моя мама. Поэтому у нас много "общих" моделей. И у нее лучше получаются цветы, а у меня - животные, такое вот разделение труда.)
4) И сейчас мне трудно работать с цветом - я подолгу подбираю палитру и она у меня куда примитивнее, чем в маминых работах. Сказывается то, что долгое время я рисовала монохромно, либо черной ручкой, либо тушью, либо линером, а цветом пользовалась чуть-чуть для каких-то акцентов.
5) Очень люблю стекло. Особенно цветное. И то, что у меня на рабочем месте много-много аптечных пузырьков с разными цветами эмали. Но не думала, что смогу освоить мамино ремесло - мне казалось, для меня оно слишком сложное, а я собиралась же быть учителем, а до того палеонтологом... XD
6) Интересно сравнивать, как в зависимости от количества обжигов меняются цвета эмали. И вообще, как проступают цвета на только что вытащенной из печи работе - сначала она малиновая и сияет, иногда сверкая искрами вспыхивающих пылинок, потом становится тёмной-тёмной, а потом вдруг начинают различаться цвета.
7) Люблю обжиги зимой - от печи такое тепло-о-о... ^________^ Вообще характеры некоторых персонажей охота с муфельной печью сравнить - внутри страшные температуры, сияние в котором выплавляется что-то новое, но снаружи оно закрыто за защёлку, и лишь ровное тепло для тех, кто стоит рядом.
8) Еще считаю занятным, что в эмали много работы связано с водой. Как-то вот почти магия, что ли - из воды и огня появляются вечные вещи...
9) А еще - что зародилась перегородчатая эмаль аж во времена Тутанхамона - именно тогда украшения начали не инкрустировать подогнанными друг к другу кусочками стекла, а обжигать на них до однородной массы стеклянный порошок.
10) А еще когда меня спрашивают, сколько этапов в работе над одной вещью - я теряюсь, потому что их овер-много. Вырезать медяшку, выгнуть ее, выколотить, заложить контр-эмаль, запечь контр-эмаль, потом полировка, потом набор перегородок, подбор палитры, закладывание и обжиг первого слоя, закладывание и обжиг второго слоя, потом третьего, оправа, закраска, полировка, отмывка после закраски, протирка и еще одна полировка... Изготовление проволоки тоже отдельный цирк... Мда. Наверное поэтому эмальеров по горячей эмали не очень много - но мне всегда занятно, что каким бы трудоёмким ни было бы мастерство - оно все равно находит своих людей. )

Klaus Bodler, задала тему Тайка и куклы.Тайка и куклы.
1) Я люблю самых разных кукол. Фарфоровых, пластиковых, винтажных, бумажных, бжд и хина... Хотя тех, с которыми можно взаимодействовать, люблю больше, чем статичных, которых можно только разглядывать.
2) Моей любимой куклой в детстве была Мальвина с голубыми волосами - она, правда. не пережила моей детской любви, я ее так любила, что оторвала ей голову, да так, что починить уже не представлялось возможным (у меня даже есть стих про это)))). Потом очень любимой была китайская кукла типа барби, ее я тоже так активно играла, что родителям приходилось проволокой прошивать кукле ноги, иначе отваливались. В более взрослом возрасте самой любимой стала - фарфоровая кукла Марика фирмы Ремеко, подаренная бабушкой на день рождения. Сейчас... бжд-Данька, наверное. Хотя Марика тоже очень важная - память о бабушке, же.)
3) Кукол у меня много - не могу даже сказать, сколько.) Фарфоровых больше 13ти, есть 6 винтажных в костюмах народов мира, статуэтки гейши-самураи мейд ин чайна, сувенирные куколки... И только бжд собранных полностью только двое (было трое, но третьего в этом году продали), эх, а еще коробка бестелесных йориков.
4) Я люблю делать кукол сама. В детстве мастерила бумажных, плела из травинок и ниток, шила из тряпок - шить кукол меня научила бабушка. Не так давно делала куклу-лисёнка для ФБ. А сейчас хочу сделать для бжд вразмерных кукол для кукольного театра.
5) Вообще, по-своему очень люблю кукол для кукольного театра - потому что есть возможность создавать персонажа, играть им. Когда-то я вместе с сестрой ходила на кружок кукольного театра, мы делали там кукол из носков и перчаточных кукол с головами из папье-маше, а еще был театр теней. Еще можно сказать, что у меня персонажи текстов - тоже в какой-то мере куклы. Только мысленные.))))
6) В одной из интернет-ролёвок как-то играла отрицательного персонажа - но мне нравился образ, так как тот обладал колдовской способностью делать кукол из живых людей. С одной стороны, жутики, конечно, но с другой... образом зацепило и не отпускало. Наверное, потому что знакомо чувство, что персонаж, которого отыгрываешь куклой, обрел свою логику поступков - и тогда появляется власть следовать этой логике или играть как самому охота. (Мва-ха-ха) До сих пор у меня на дневнике для кукол и моих около-кукольных дел остался тэг "Куклы Дитриха" - в память о той ролёвке и о персонаже, которого я играла.
7) За тему кукол очень люблю балет "Щелкунчик"! Стараюсь каждой зимой под Рождество если не попасть на него, то хоть по телевизору посмотреть какую-нибудь из постановок. И всегда интересно, насколько качественно сделают Дроссельмейера и его представление.))))
8) Первой куклой бжд у меня стал Лисс - MuRong от "Dikadoll". С ним я переживала все стадии единорожничества, снимала свою первую герань, впервые пилила и модила царапины, на нём же теперь рисую свой первый мэйк... XD
9) Один из любимых досужних приколов у меня - мысленно представлять "А если бы такой-то был бждшником..." или сразу "А если б бжд были необходимой вещью, типа мобилки" - и самые разные миры с самыми разными персонажами, у кого какие бы куклы были и что бы они значили.
10) Сейчас мечтаю воплотить в бжд персонажа кукловода. У которого будет ящик перчаточных кукол и переносная ширма. Чтоб он возился с куклами, красил их, сочинял пьесы, искал бы тех, кто поможет поставить спектакль...Шутливо вздыхал, мол, эх, родиться бы Шивой, но ведь и тогда свободных рук будет не хватать. И чтоб характер у него был бы одновременно и открытый и в то же время замкнутый в себе, как шкатулка с секретом. Такой, что может заговорить на улице с незнакомым человеком, развеселить, поддержать - но чтоб даже его друзья не знали, где он был вчера и где он будет завтра...

ЭльвираМорф задала тему Тайка и кошки ^^Тайка и кошки ^^
1) Я люблю кошек, больших и маленьких, живых и придуманных - но живых (особенно больших) предпочитаю любить на расстоянии)))) Так что любовь к тиграм, например, у меня - платоническая, даже погладить не хотелось бы.)
2) Изображения котеек очень люблю - в детстве часто рисовала или лепила кошек, пытаясь повторять фигурки богини Бастет из Египетского зала в изобразиловке.) Теперь по случаю покупаю иногда что-нибудь с кошками в коллекцию мелочей.)
3) Многие анимационные образы кошек тоже очень любимы! Багира! Матроскин! Котёнок Гав! Котёнок Чии!
4) Если отвлечься от воображаемых кошек, то меня дома живут двое реальных котей - черная кошка и рыжий кот.)
5) Моя черная кошка очень общительная и разговорчивая, даже среди ночи иногда будит.
6) Но понимает она лучше не человеческую, а кошачью речь, потому я умею говорить всякие кошачьи слова типа "Ур-ур", "М-ми?", "Вяу!", "Ррррррры!" и "Кшшшшшшш!". Иногда, к своему стыду, забывшись, говорю их на людей.
7) Зато кот - молчаливый. И более умный. И менее общительный. (И - худой! А вот кошка-бегемошка, попа толстая, всеми лапами оттаптывать по ночам любит мне всё, до чего дотянется!) Короче, с котом легче.
8) У многих моих выдуманных героев кошка была домашним животным (а вот собака - редко).
9) Знакомые шутят, что я сама похожа на пушистую домашнюю кошку. Наверное, потому что мявкаю иногда, см выше.)
10) Но - некоторые мои знакомые умеют сказать что-то по-кошачьи куда лучше меня. И даже лучше некоторых кошек. Вот с такими замечательными и талантливыми людьми я дружу.)))))

@темы: мои арты, мой юмор, личное, Осенний Лисс с хвостами и стихами, книги перелетные, книги путеводные, ГП-ролевка, брат Даниэль, введение в Гиеноведение
И любовь (в общем смысле).
И искусство.
Рицка XDDD
присоединюсь - Тайка и эмаль :3
Тайка и ликсорисунки))
И тут мне захотелось встречать Тайку дома и кормить ужином
Просто на некоторые темы трудно сразу сформулировать))))
Адальберта, ой, не, наоборот, меня радует, что когда я у тебя гощу, то не беспокою тебя и не бужу раньше срока - мы ж всегда так заболтаемся допоздна! Тебе б отсыпаться от рабочей недели, а тебе приходится гостей принимать...
Мда, в общем, для меня любовь тоже в первую очередь забота, причем такая, сродни материнской.
Мда, в общем, для меня любовь тоже в первую очередь забота, причем такая, сродни материнской.
Да, вот примерно это и хотелось сказать, ты понимаешь)
Dreamstalker, рада, что понравилось)))
Мда, в общем, для меня любовь тоже в первую очередь забота, причем такая, сродни материнской.
Да, вот примерно это и хотелось сказать, ты понимаешь)
Dreamstalker, рада, что понравилось)))
Вообще, с тобой гнать про любимые фандомы здорово))))
я теперь на все темы на ликсиках подписываюсь, в ожидании стёбных ситуаций и последующего появления твоих замечательных рисунков) Спасибо, от всего сердца!
Потихоньку отвечу всем, но на две темы сразу писать не осиливаю. )
Сорри за вынужденное ожидание.
Адальберта, ми, с тобой вообще классно шутить на общие темы, потом много личных мемов получается про персонажей))))
Рыжий Псих, (^\\\\\^) очень рада, что рисунки нравятся. Стараюсь помаленьку))))
Адальберта, ы-ы-ы, я вот всякий раз думаю, когда начинаю рисовать "Н-да, что-то уж очень кавайная, надо больше реализму, пятен на майке, бардака кругом, невыспаных глаз, а главное - ядовитых зубов, или намордник как у Михухоли, только из дуршлага сделанный - мой пресловутый фильтр для базара!" XD
А "Ветка сакуры" и "Год в поисках "ва" Вы не читали?
Читала «Сакура и дуб» Всеволода Овчинникова - "Ветка сакуры", которую имеете в виду оттуда? )))
Адальберта, ыть, я так не люблю людей разочаровывать в лучших ожиданиях... Как-нибудь надо будет нарисовать "тайка пореаловая" XD